Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.07.2021

Самый вкусный перчик фаршированный курицей с помидорами и сыром

Летом особенно хочется чего-то освежающего и легкого. Летний сезон позволяет увеличить в рационе количество свежих овощей и фруктов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления запеченного болгарского перца с мясной начинкой. Сложно передать словами вкусовую композицию, но для меня это идеальный перекус или ужин.

 

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 шт;
  • куриное филе 1 шт;
  • помидор;
  • 50 г сыра;
  • лук;
  • майонез 40 г;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

Болгарский перец фаршированный курицей и помидорами с сыром в духовке

Пошаговый рецепт:

Режем куриное филе, помидор и лук на мелкие кубики.

филе и курица

Добавляем к мясу тертый сыр, соль и специи.

сыр

Заправляем начинку майонезом, можно заменить его сметаной. Перемешиваем начинку.

майонез

Разрезаем болгарский перец на две части, убираем семена.

перец

Поливаем противень небольшим количеством масла, это нужно для того, чтобы перец при запекании не пригорел.

Наполняем половинки мясной начинкой, выкладываем болгарский перец с начинкой на противень.

фаршированный болгарский перец в духовке

Запекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов.

Перчик получается сочным и очень вкусным. Такое блюдо поможет украсить праздничный стол.

фаршированный болгарский перец в духовке

Попробуйте приготовить перчик с мясной начинкой, вам понравится!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты