Самый вкусный макарон в томатном соусе с грибами и ветчиной
Делюсь рецептом приготовления простого и вполне доступного для любого кошелька блюда – макарон в томатном соусе с грибами и ветчиной, приготовленном в сковороде. Такое блюдо можно быстро приготовить в любое время, хоть на ужин, хоть на обед.
Макароны в томате с грибами и ветчиной:
- Макаронные изделия – 150 г
- Вода – 3 стакана
- Ветчина вареная – 100 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Томат-пюре – 4 ст. ложки
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
Макароны в томатном соусе на сковороде, рецепт с пошаговыми фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибы очистить, вымыть, залить холодной водой и отварить в течение 25–30 минут, а затем нарезать тонкой соломкой.
Ветчину нарезать в виде мелкой лапши.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, распустить его и выложить грибы и ветчину.
Все обжарить до легкого подрумянивания.
В сковороду добавить томат-пюре и 0,5 стакана воды..
При помешивании прокипятить в течение 2 минут.
Воду довести до кипения, всыпать макаронные изделия, посолить и варить столько времени, сколько указано в инструкции. Макароны варят приблизительно 20–30 минут, лапшу – 12–15 минут. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Выложить макаронные изделия в сковороду к ветчине и грибам.
Все хорошо перемешать и немного прогреть.
Подать блюдо в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!