Меню

Лучшие торты 29.05.2020

Самый любимый торт «Наполеон» с прослойкой из конфитюра

Торт «Наполеон» с прослойкой из конфитюра.
Этот торт можно отнести к самым любимым в каждой семье. Он имеет много слоёв, нежный и сочный на вкус, не приторно сладкий. Приготовим сегодня торт «Наполеон». Отличатся от привычного для всех Наполеона он будет приятной кисло-сладкой прослойкой из смородинового конфитюра (джема). Такая прослойка придаст торту оригинальность во вкусе.

Начните приготовления торта Наполеон, в домашних условиях, с вечера, чтобы до утра торт хорошо пропитался.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6 порций.

 

Ингредиенты для коржей:

  • сливочное масло 350 г
  • пшеничная мука 550-600 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • ледяная вода 200 мл
  • уксус 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко 1 л
  • крахмал или мука 80 г
  • куриные яйца 7 шт.
  • сахар 300 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • сливочное масло 150 г
  • ванильный сахар по желанию
  • конфитюр для прослойки коржей

 

Торт Наполеон в домашних условиях, простой рецепт с фото

продукт

Приготовьте тесто для коржей торта, на это уходит немного времени. Возьмите большую и глубокую миску, просеивайте в неё пшеничную муку. Добавьте к муке щепотку соли и сахара. Кусок холодного сливочного масла обваляйте в муке.

тесто
Натирайте сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перемешивайте полученную сливочную стружку с мукой.

масло и мука
Предварительно поставьте стакан воды в морозилку на 10 минут, для теста нужна ледяная вода. В отдельной ёмкости вилкой взбейте слегка куриное яйцо, соедините с холодной водой. К получившейся жидкости добавьте столовую ложку уксуса.

вода
К мучной смеси вводите яичную смесь и замешивайте тесто. Долго не нужно производить замес, достаточно соединить всё в комочек.

тесто
Тесто положите в пакет и на 40-60 минут отправьте в холодильник.

тесто
Приготовьте заварной крем для торта. В миску отправляйте куриные яйца и всыпьте сахар и щепотку соли.

яйца и сахар
Введите к яичной массе муку или крахмал, перемешайте венчиком.

мука в яйцах
Молоко прогрейте на плите, но не кипятите. Соедините молоко с яичной массой.

заварить крем
Отправляйте на медленный огонь завариваться крем, постоянно помешивайте венчиком. Проварите несколько минут крем до загустения и снимайте с плиты. Теперь крему дайте остыть, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут.

заварной крем
Формируйте коржи для торта. Для этого тесто раскатайте жгутом и нарежьте на 6-7 частей. Включайте духовку на 190 градусов. Раскатывайте тесто на пергаменте, присыпанном мукой тонким слоем. Сверху на тесто можно положить пищевую плёнку, чтобы тесто не прилипло к скалке. Переложите раскатанный корж на противень, вилкой сверху сделайте проколы.

корж из теста
Выпекайте коржи до румяного оттенка. Готовые коржи складывайте стопкой для остывания.

коржи
К тому времени крем остыл, добавляйте в него мягкое сливочное масло и взбивайте миксером 2-3 минуты.

масло в крем
Торт можно сформировать круглой или прямоугольной формы, разрезая аккуратно коржи на пласты. Один кусочек коржа оставляйте для присыпки готового торта.

коржи
Конфитюром или джемом смажьте корж торта. Таких прослоек можно сделать 2-4 раза в процессе сборки торта.

смазать корж
Слои торта обильно смазывайте кремом. Положите торт на пищевую плёнку и обверните со всех сторон. Оставляйте торт на три часа при комнатной температуре, а потом на ночь отправьте в холодильник для пропитки.

собрать торт
Перед подачей торта можно срезать его боковые стенки, чтобы придать более чёткую форму. Верхушку торта посыпьте крошкой.

Торт Наполеон в домашних условиях, простой рецепт с фото
Подавайте торт с чашкой чая или кофе. Храните такой торт в холодильнике до трёх дней.

Торт Наполеон в домашних условиях, простой рецепт с фото
С уважением Эльби.

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Торт «Наполеон» с прослойкой из конфитюра.Торт «Наполеон» с прослойкой из конфитюра.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты