Самый любимый торт «Наполеон» с прослойкой из конфитюра
Этот торт можно отнести к самым любимым в каждой семье. Он имеет много слоёв, нежный и сочный на вкус, не приторно сладкий. Приготовим сегодня торт «Наполеон». Отличатся от привычного для всех Наполеона он будет приятной кисло-сладкой прослойкой из смородинового конфитюра (джема). Такая прослойка придаст торту оригинальность во вкусе.
Начните приготовления торта Наполеон, в домашних условиях, с вечера, чтобы до утра торт хорошо пропитался.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6 порций.
Ингредиенты для коржей:
- сливочное масло 350 г
- пшеничная мука 550-600 г
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- ледяная вода 200 мл
- уксус 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- молоко 1 л
- крахмал или мука 80 г
- куриные яйца 7 шт.
- сахар 300 г
- соль 0,5 ч. л.
- сливочное масло 150 г
- ванильный сахар по желанию
- конфитюр для прослойки коржей
Торт Наполеон в домашних условиях, простой рецепт с фото
Приготовьте тесто для коржей торта, на это уходит немного времени. Возьмите большую и глубокую миску, просеивайте в неё пшеничную муку. Добавьте к муке щепотку соли и сахара. Кусок холодного сливочного масла обваляйте в муке.
Натирайте сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перемешивайте полученную сливочную стружку с мукой.
Предварительно поставьте стакан воды в морозилку на 10 минут, для теста нужна ледяная вода. В отдельной ёмкости вилкой взбейте слегка куриное яйцо, соедините с холодной водой. К получившейся жидкости добавьте столовую ложку уксуса.
К мучной смеси вводите яичную смесь и замешивайте тесто. Долго не нужно производить замес, достаточно соединить всё в комочек.
Тесто положите в пакет и на 40-60 минут отправьте в холодильник.
Приготовьте заварной крем для торта. В миску отправляйте куриные яйца и всыпьте сахар и щепотку соли.
Введите к яичной массе муку или крахмал, перемешайте венчиком.
Молоко прогрейте на плите, но не кипятите. Соедините молоко с яичной массой.
Отправляйте на медленный огонь завариваться крем, постоянно помешивайте венчиком. Проварите несколько минут крем до загустения и снимайте с плиты. Теперь крему дайте остыть, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 30 минут.
Формируйте коржи для торта. Для этого тесто раскатайте жгутом и нарежьте на 6-7 частей. Включайте духовку на 190 градусов. Раскатывайте тесто на пергаменте, присыпанном мукой тонким слоем. Сверху на тесто можно положить пищевую плёнку, чтобы тесто не прилипло к скалке. Переложите раскатанный корж на противень, вилкой сверху сделайте проколы.
Выпекайте коржи до румяного оттенка. Готовые коржи складывайте стопкой для остывания.
К тому времени крем остыл, добавляйте в него мягкое сливочное масло и взбивайте миксером 2-3 минуты.
Торт можно сформировать круглой или прямоугольной формы, разрезая аккуратно коржи на пласты. Один кусочек коржа оставляйте для присыпки готового торта.
Конфитюром или джемом смажьте корж торта. Таких прослоек можно сделать 2-4 раза в процессе сборки торта.
Слои торта обильно смазывайте кремом. Положите торт на пищевую плёнку и обверните со всех сторон. Оставляйте торт на три часа при комнатной температуре, а потом на ночь отправьте в холодильник для пропитки.
Перед подачей торта можно срезать его боковые стенки, чтобы придать более чёткую форму. Верхушку торта посыпьте крошкой.
Подавайте торт с чашкой чая или кофе. Храните такой торт в холодильнике до трёх дней.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!