Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 21.10.2018

Самый вкусный пирог с рыбной консервой и картошкой

пирог с рыбной консервой и картошкой

Рыбный пирог – несложное в приготовлении блюдо русской кухни, подходит и для ежедневного рациона, и для торжественного стола. Пирог получается красивым, с тонкой и нежной корочкой.

Про полезность рыбы в питании человека говорить не приходится, всегда она ценилась за высокие пищевые и вкусовые качества. В данном рецепте тесто используется заливное, пирог в готовом виде получается красивым, с тонкой и нежной корочкой. Начинка из тунца не кажется сухой, так как добавлен обжаренный лук и картофельное пюре. Сытный пирог может стать вашим завтраком, перекусом с чаем, а можно его кушать вместе с горячим супом на обед. В любом случае, любителям рыбных блюд и ароматной выпечки наш “Рыбный день” запомнится .

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

– яйца – 2 штуки;

– сметана ( не менее 20% жирности ) – 230 г.;

– мука – 8 ст. ложек;

– сода – 1/2 ч. ложки;

– соль – 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

– 1 банка консервированного тунца;

-1 головка лука. среднего размера;

– картофельное пюре ( в готовом виде ) – 200 г.;

– растительное масло для смазки формы и жарки лука – 3 ст. ложки;

– перец – по желанию;

– немного зелени – по желанию.

продукты для пирога

Самый вкусный пирог с рыбной консервой и картошкой

1. Смешайте сметану и яйца в глубокой миске, можно сделать это вилкой, миксером, венчиком.

сметана и яйца

2. Добавьте соду и соль, желательно просеять муку, чтобы насытить тесто кислородом. Все хорошенько перемешайте, комочков в тесте не оставляйте, по консистенции оно должно быть жидковатым.

тесто

3. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, положите на дно пекарскую бумагу, закрепите ее бортиками. Смажьте дно и борта растительным маслом. Вылейте в форму половину теста.

форма для пирога

4. Нарежьте лук квадратиками, налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Обжарьте лук 5 – 7 минут до золотистого цвета.

жарим лук

5. Слейте жидкость из консервной банки и разомните содержимое вилкой. В форму выкладываем слоями начинку: картофельное пюре ( присыпьте немного перцем ) – обжаренный лук – рыба – зелень. В рецепте можете использовать зелень, например, петрушку. Не забудьте обмыть ее, подсушить и нарезать заранее.

начинка для пирога

6. Поверх начинки вылить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.

залить сверху тестом

7. В горячую духовую печь поставьте форму на 40 – 50 минут, печем до готовности при температуре 180 градусов, проверяем спичкой или зубочисткой. Готовый пирог остужаем в форме, только потом вынимаем.

пирог в готовом виде получается красивым, с тонкой и нежной корочкой.

8. Заливной пирог с тунцом, или другой рыбной консервой, можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, в последнем случае будет вкуснее. Кушайте на здоровье!

пирог с рыбной консервой и картошкой
пирог с рыбной консервой и картошкойпирог с рыбной консервой и картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты