Самый вкусный пирог с рыбной консервой и картошкой

21 Окт 2018, Автор: Aliska

пирог с рыбной консервой и картошкой

Рыбный пирог — несложное в приготовлении блюдо русской кухни, подходит и для ежедневного рациона, и для торжественного стола. Пирог получается красивым, с тонкой и нежной корочкой.

Про полезность рыбы в питании человека говорить не приходится, всегда она ценилась за высокие пищевые и вкусовые качества. В данном рецепте тесто используется заливное, пирог в готовом виде получается красивым, с тонкой и нежной корочкой. Начинка из тунца не кажется сухой, так как добавлен обжаренный лук и картофельное пюре. Сытный пирог может стать вашим завтраком, перекусом с чаем, а можно его кушать вместе с горячим супом на обед. В любом случае, любителям рыбных блюд и ароматной выпечки наш «Рыбный день» запомнится .

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

— яйца — 2 штуки;

— сметана ( не менее 20% жирности ) — 230 г.;

— мука — 8 ст. ложек;

— сода — 1/2 ч. ложки;

— соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

— 1 банка консервированного тунца;

-1 головка лука. среднего размера;

— картофельное пюре ( в готовом виде ) — 200 г.;

— растительное масло для смазки формы и жарки лука — 3 ст. ложки;

— перец — по желанию;

— немного зелени — по желанию.

продукты для пирога

Самый вкусный пирог с рыбной консервой и картошкой

1. Смешайте сметану и яйца в глубокой миске, можно сделать это вилкой, миксером, венчиком.

сметана и яйца

2. Добавьте соду и соль, желательно просеять муку, чтобы насытить тесто кислородом. Все хорошенько перемешайте, комочков в тесте не оставляйте, по консистенции оно должно быть жидковатым.

тесто

3. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, положите на дно пекарскую бумагу, закрепите ее бортиками. Смажьте дно и борта растительным маслом. Вылейте в форму половину теста.

форма для пирога

4. Нарежьте лук квадратиками, налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Обжарьте лук 5 — 7 минут до золотистого цвета.

жарим лук

5. Слейте жидкость из консервной банки и разомните содержимое вилкой. В форму выкладываем слоями начинку: картофельное пюре ( присыпьте немного перцем ) — обжаренный лук — рыба — зелень. В рецепте можете использовать зелень, например, петрушку. Не забудьте обмыть ее, подсушить и нарезать заранее.

начинка для пирога

6. Поверх начинки вылить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.

залить сверху тестом

7. В горячую духовую печь поставьте форму на 40 — 50 минут, печем до готовности при температуре 180 градусов, проверяем спичкой или зубочисткой. Готовый пирог остужаем в форме, только потом вынимаем.

пирог в готовом виде получается красивым, с тонкой и нежной корочкой.

8. Заливной пирог с тунцом, или другой рыбной консервой, можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, в последнем случае будет вкуснее. Кушайте на здоровье!

пирог с рыбной консервой и картошкой

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв