Самый вкусный пирог с рыбной консервой и картошкой
Рыбный пирог – несложное в приготовлении блюдо русской кухни, подходит и для ежедневного рациона, и для торжественного стола. Пирог получается красивым, с тонкой и нежной корочкой.
Про полезность рыбы в питании человека говорить не приходится, всегда она ценилась за высокие пищевые и вкусовые качества. В данном рецепте тесто используется заливное, пирог в готовом виде получается красивым, с тонкой и нежной корочкой. Начинка из тунца не кажется сухой, так как добавлен обжаренный лук и картофельное пюре. Сытный пирог может стать вашим завтраком, перекусом с чаем, а можно его кушать вместе с горячим супом на обед. В любом случае, любителям рыбных блюд и ароматной выпечки наш “Рыбный день” запомнится .
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
– яйца – 2 штуки;
– сметана ( не менее 20% жирности ) – 230 г.;
– мука – 8 ст. ложек;
– сода – 1/2 ч. ложки;
– соль – 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
– 1 банка консервированного тунца;
-1 головка лука. среднего размера;
– картофельное пюре ( в готовом виде ) – 200 г.;
– растительное масло для смазки формы и жарки лука – 3 ст. ложки;
– перец – по желанию;
– немного зелени – по желанию.
Самый вкусный пирог с рыбной консервой и картошкой
1. Смешайте сметану и яйца в глубокой миске, можно сделать это вилкой, миксером, венчиком.
2. Добавьте соду и соль, желательно просеять муку, чтобы насытить тесто кислородом. Все хорошенько перемешайте, комочков в тесте не оставляйте, по консистенции оно должно быть жидковатым.
3. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, положите на дно пекарскую бумагу, закрепите ее бортиками. Смажьте дно и борта растительным маслом. Вылейте в форму половину теста.
4. Нарежьте лук квадратиками, налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Обжарьте лук 5 – 7 минут до золотистого цвета.
5. Слейте жидкость из консервной банки и разомните содержимое вилкой. В форму выкладываем слоями начинку: картофельное пюре ( присыпьте немного перцем ) – обжаренный лук – рыба – зелень. В рецепте можете использовать зелень, например, петрушку. Не забудьте обмыть ее, подсушить и нарезать заранее.
6. Поверх начинки вылить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
7. В горячую духовую печь поставьте форму на 40 – 50 минут, печем до готовности при температуре 180 градусов, проверяем спичкой или зубочисткой. Готовый пирог остужаем в форме, только потом вынимаем.
8. Заливной пирог с тунцом, или другой рыбной консервой, можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, в последнем случае будет вкуснее. Кушайте на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!