Самый красивый и вкусный салат “Подсолнух”
Очень популярный салат у многих хозяек! И это не удивительно, ведь он не только вкусный, но еще и очень украшает собой праздничный стол!
Из набора вполне доступных и привычных каждому продуктов, всегда можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого нужно только немного времени и вдохновения. Или же просто посмотреть наш рецепт вкусного и красивого салата в виде цветка подсолнуха.
Салат “Подсолнух” с чипсами, рецепт классический
Ингредиенты для салата:
- куриное филе (400 гр);
- сыр твердый (150 гр);
- шампиньоны (400 гр);
- кукуруза консервированная (150 гр);
- оливки чёрные, без косточек (150 гр);
- соевый соус (2 столовые ложки);
- оливковое масло (2 столовые ложки);
- чипсы овальной формы (25 гр);
- майонез (200 гр);
- соль морская, смесь перцев;
- несколько веточек петрушки для декора.
Классический рецепт салата “Подсолнух” с чипсами и кукурузой
Для начала замаринуем куриное филе в 3-х столовых ложках соевого соуса. Чтобы мясо быстрее замариновалось, нарезаем его полосками, складываем в мисочку и приперчиваем смесью перцев.
Заливаем соевым соусом и оставляем на 20-30 мин. мариноваться.
Очищаем шампиньоны от верхней плёнки и нарезаем полосками.
Ставим вариться яйца. На сковородке начинаем жарить грибы.
Твердый сыр натираем на средней тёрке.
Очищенные яйца натираем на тёрке.
Куриное филе обжариваем до золотистой корочки и тушим до готовности 15 мин.
Грибы жарим до золотистого цвета и выкладываем на тарелку с салфеткой (чтобы охладить и убрать лишний жир).
Берём большое блюдо, на котором будем собирать салат. Полоски куриного филе дополнительно разрываем руками на мелкие части.
Промазываем майонезом.
Выкладываем натёртый твердый сыр.
Третьим слоем будут жареные шампиньоны.
Промазываем майонезом.
Четвёртым слоем идёт консервированная кукуруза.
Промазываем майонезом и выкладываем в качестве семечек подсолнуха чёрные оливки.
Начинаем презентацию. Из овальных чипсов делаем лепестки и украшаем зеленью.
Стараемся, чтобы чипсы не касались майонеза и не размякли. Ставим получившееся произведение искусства на стол и зовем друзей разделить с вами это замечательное блюдо. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!