Самые вкусные пирожки, всегда удачные, легкие как пух
Очень вкусные и легкие пирожки на дрожжевом тесте. Простой рецепт приготовления из обычных продуктов. В начинку пойдут любые ягоды, что есть в наличии.
Пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке
Без выпечки не обходится ни одна семья. Пирожки с ягодами, это вкусный и полезный десерт, который обеспечит хороший перекус. Ассорти из малины, черной смородины и вишни придают начинке неповторимый аромат и вкус.
Понадобится:
Для теста
• Молоко цельное – один стакан;
• Сахар – пол стакана;
• Дрожжи – одна восьмая часть пачки (100 г);
• Маргарин – пол стакана;
• Яйца – два штуки;
• Мука – четыре стакана.
Начинка:
• Малина красная – один стакан;
• Малина желтая – пол стакана;
• Смородина черная – пол стакана;
• Вишня без косточек – пол стакана;
• Сахар – один стакан.
Как делать самые вкусные пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке:
В кастрюле слегка нагреть молоко, растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 5- 10 минут. После добавить остальной сахар взбитый с яйцами, тщательно перемешать. Влить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, хорошо вымесить. Как альтернатива, молоко можно заменить теплой, кипяченой водой. Накрыть тесто крышкой и оставить на два часа.
Чтоб пирожки были легкими как пух следует несколько раз его вымесить. Через сорок минут поле замеса обмять тесто, накрыть полотенцем. Затем, через тех же 40 минут, еще раз обмять. Когда тесто взойдет в третий раз, приступить к формированию пирожков.
Готовое, пышное, тесто выложить на поверхность небольшими шариками. Оставить на пятнадцать минут, для того чтобы они немного поднялись. Приплюснуть рукой, сделать круглые лепешки. На середину выложить ягоды. Вишню желательно процедить, удалить излишки сока.
На ягоды насыпать по чайной ложке сахара. Защемить края теста, сформировать пирожки.
Форму для выпечки присыпать мукой, можно слегка обработать маслом, выложить пирожки швом вверх. Покрыть взбитым желтком.
Поставить выпекать в духовку. Когда появится румяная, красивая корочка, пирожки готовы. Вынуть и накрыть полотенцем.
Через тридцать минут можно угощать домочадцев. Перед подачей припудрить сахарной пудрой, для декора можно положить мяту.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!