Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.07.2019

Самые вкусные пирожки, всегда удачные, легкие как пух

самые вкусные пирожки

Очень вкусные и легкие пирожки на дрожжевом тесте. Простой рецепт приготовления из обычных продуктов. В начинку пойдут любые ягоды, что есть в наличии.

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке

Без выпечки не обходится ни одна семья. Пирожки с ягодами, это вкусный и полезный десерт, который обеспечит хороший перекус. Ассорти из малины, черной смородины и вишни придают начинке неповторимый аромат и вкус.

Понадобится:

Для теста

• Молоко цельное – один стакан;

• Сахар – пол стакана;

• Дрожжи – одна восьмая часть пачки (100 г);

• Маргарин – пол стакана;

• Яйца – два штуки;

• Мука – четыре стакана.

Начинка:

• Малина красная – один стакан;

• Малина желтая – пол стакана;

• Смородина черная – пол стакана;

• Вишня без косточек – пол стакана;

• Сахар – один стакан.

 

 

Как делать самые вкусные пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке:

В кастрюле слегка нагреть молоко, растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 5- 10 минут. После добавить остальной сахар взбитый с яйцами, тщательно перемешать. Влить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, хорошо вымесить. Как альтернатива, молоко можно заменить теплой, кипяченой водой. Накрыть тесто крышкой и оставить на два часа.

тесто дрожжевое

Чтоб пирожки были легкими как пух следует несколько раз его вымесить. Через сорок минут поле замеса обмять тесто, накрыть полотенцем.  Затем, через тех же 40 минут, еще раз обмять. Когда тесто взойдет в третий раз, приступить к формированию пирожков.

шарики из теста

Готовое, пышное, тесто выложить на поверхность небольшими шариками. Оставить на пятнадцать минут, для того чтобы они немного поднялись. Приплюснуть рукой, сделать круглые лепешки. На середину выложить ягоды. Вишню желательно процедить, удалить излишки сока.

пирожки с ягодами

На ягоды насыпать по чайной ложке сахара. Защемить края теста, сформировать пирожки.

сахар

Форму для выпечки присыпать мукой, можно слегка обработать маслом, выложить пирожки швом вверх. Покрыть взбитым желтком.

пирожки из теста

Поставить выпекать в духовку. Когда появится румяная, красивая корочка, пирожки готовы. Вынуть и накрыть полотенцем.

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке

Через тридцать минут можно угощать домочадцев. Перед подачей припудрить сахарной пудрой, для декора можно положить мяту.

Пирожки с ягодами из дрожжевого теста в духовке

Приятного аппетита!

 

 

самые вкусные пирожкисамые вкусные пирожки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты