Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.02.2019

Самые вкусные пирожки с мясом на сковороде

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото

Вкуснейшие домашние пирожки с мясом, жареные в сковороде они так вкусны и сытны. Их можно подавать и как самостоятельное второе блюдо. Они выручают, когда гости на пороге, когда на работу надо что-то взять или в дорогу и т.д.

Рецепт очень простой. Пирожки супер вкусные. Знакомьтесь с проверенным рецептом, который постоянно у нас в ходу. Что касается начинки, то идея и процесс его приготовления вам тоже понравится.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото

 

 

 

Для приготовления потребуется:

Для приготовления теста:

мука – 2 стакана

молоко – 175 мл

дрожжи сухие – 1.25 ч. л.

сахар – 0.5 ч. л.

соль – на кончике ножа

масло растительное – 1 ч. л.

для приготовления начинки:

фарш – 250 г

перец болгарский – 25 г

зелень – по вкусу

чеснок – 2 зубка

лук – 1 шт.

вода – на глазок

соль, специи и перец – по вкусу

для жарки:

 

масло растительное – по ситуации

 

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото на сухих дрожжах

 

Тесто – одна из главных составляющих вкусных пирожков. В просеянную муку высыпьте дрожжи, соль, сахар. Размешайте все и влейте теплое молоко, растительное масло. Перемешав все ложкой, замесите руками тесто и, накрыв пленкой миску, оставьте в тепле на полчаса.

опара

Пока оно поднимается, сделаем начинку. Берем любой фарш. Крошим мелко лук, перец болгарский, зелень и чеснок. Вводим все в фарш, смешиваем, солим, перчим, приправляем специями любимыми и добавляем немного воды, что сделает сочнее массу. Чем она ароматнее, сочнее, тем вкуснее пирожки.

фарш

Если тесто подошло, скатайте из него не крутой колобок.

тесто

Тесто получится мягким, эластичным. Из него надо сформировать такие вот шарики.

тесто на пирожки

Заготовки эти надо раскатать скалкой или другим способом. Не кладите много муки при раскатке, чтобы кружочки не стали жесткими.

раскатать лепешку

Положите по столовой ложке начинки на эту заготовку – так, чтобы от краев оставалось место по сантиметру.

начинка на тесте

Соедините края теста поплотнее. Сформируйте пирожок. Он должен получиться тонким. Если что, легонько пройдитесь по нему скалкой.

пирожок с мясом из теста

Когда все пирожки будут слеплены, ставьте сковородку на плиту. Грейте ее. Наливайте масло (так, чтобы наполовину прикрывало пирожки) и грейте его, пока не пойдет белая дымка над ним. Жарим на сильном огне с обеих сторон, а потом убавляем так, чтобы пирожки хорошенько прожарились.

жарить пирожки Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт

Пирожки получаются пышные, нежные и очень вкусные и сытные.

Пирожки с мясом, жареные фото 

Пирожки после жарки сложить в миску или кастрюлю и накрыть полотенцем. Таким образом они станут еще более мягкими и дольше будут оставаться свежими.

 

 

Пирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фотоПирожки с мясом, жареные на сковороде, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты