Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 13.12.2018

Самса с курицей – восхитительно вкусная и хрустящая

самса с курицей

Аппетитные треугольные пирожки из пресного теста, наполненные мясной начинкой, – что может быть лучше для домашнего фастфуда?От традиционных пирожков самса отличается и тестом, и начинкой. Над тестом не нужно долго колдовать: оно готовится без дрожжей и всего из трех компонентов.

Для начинки берется сырая курица – она вместе с луком во время запекания пускает сок, благодаря чему выпечка получается вкусной и довольно сочной. Если уже из этого описания вам понравилась самса с курицей, испробуйте рецепт приготовления по нашим пошаговым фото этих простеньких пирожков.

Ингредиенты (на 12 пирожков):

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – ½ большой луковицы;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Из посуды вам понадобятся: терка, скалка, венчик, большой лист для запекания, две миски (для теста и для начинки). Ну а кроме того, лист нужно будет устлать пергаментом для выпечки.

ингредиенты

Как приготовить самсу с курицей

Достаньте из холодильника масло и сразу же натрите его на крупной терке прямо в большую миску. Такая спешка – дополнительный «плюс» для рецепта, ведь вам не нужно ждать, пока масло размягчится. Быстренько натрите холодное масло на терке – и основа для теста готова!

натереть масло

К маслу добавьте муку и размешайте эти ингредиенты ложкой.

добавить муку

Долейте в тесто третий компонент – воду. Сначала размешивайте ложкой, а затем перенесите тесто на стол и мните его вручную. Из теста для самсы сформируйте шар и поместите его в холодильник на полчаса.

шар теста

Подготовьте начинку для самсы. Лук очистите от шелухи и нарежьте так мелко, как только можете. Поместите кусочки лука в большую миску, в которой будете размешивать начинку.

репчатый лук

Куриное филе промойте под проточной водой, срежьте лишние пленочки. Само мясо нарежьте мелкими кубиками (размером буквально по 1 см, чтобы они смогли хорошо пропечься в духовке) и отправьте в миску к луку.

добавить курицу

Посолите начинку, добавьте черный молотый перец и размешайте.

посолить

Если тесто уже простояло в холодильнике полчаса (можно и больше), достаньте его, скатайте колбаской и разрежьте на 12 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатайте в круг диаметром 12 см. Легко запомнить: у вас должно получиться 12 «блинов» по 12 см.

раскатать кружки

На центр каждой лепешки положите по щедрой ложке начинки.

положить начинку

Слепите края лепешки так, чтобы получилось три шва, а сам пирожок приобрел форму треугольника.

защипнуть края

Лист устелите пергаментом для выпечки. Каждый треугольный пирожок аккуратно уложите на лист швами вниз. Вилкой сделайте по 2-3 прокола в каждом пирожке.

пирожки на противне

Смажьте самсу желтком. Это покрытие позволит пирожкам как следует подрумяниться в духовке. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте самсу запекаться на 50 минут.

промазать желтком

Самса с курицей готова! Есть эти вкусные пирожки можно почти сразу – как только они хоть немного остынут. Приятного аппетита!

самса

куриная самсакуриная самса

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты