Салат “Самоцветы” с красной рыбой
Если вы любите салаты с морепродуктами, то рекомендуем обратить внимание на рецепт слоеного салата «Самоцветы» – с красной рыбой и крабовыми палочками. Он получается довольно сытным, очень вкусным и аппетитным. Такой салат подойдет и для будней, и для праздников – готовится он несложно, а нравится, как правило, всем любителям слабосоленой красной рыбы. Выкладывая слои, ориентируйтесь на наши пошаговые фото.
Ингредиенты для салата на 1 порцию:
- 2-3 шт крабовых палочек;
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 ст.л. консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- 1 картофелина, отваренная в мундире;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат “Самоцветы”
Крабовые палочки нарезаем колечками. Слабосоленую красную рыбу режем небольшими кубиками. Кстати, засолить красную рыбу очень просто в домашних условиях – такая рыбка будет гораздо вкуснее магазинной.
Картофель и яйцо натираем на крупной терке.
А вот твердый сыр трем на средней терке.
Это слоеный салат, так что ингредиенты можно выкладывать по очереди либо в стеклянный салатник, либо воспользоваться кулинарным кольцом. Я предпочитаю второй вариант – мне кажется, так блюда выглядят аппетитнее. Ставим кулинарное кольцо в центр тарелки и смазываем пространство в середине кольца небольшим количеством майонеза.
Первый слой – картофель. Его, как и все последующие слои, кроме последнего, смазываем небольшим количеством майонеза.
Второй слой – слабосоленая красная рыба. Но не выкладывайте ее все, оставьте немного для украшения салата.
Третий слой – яйцо.
Затем идет слой крабовых палочек.
И пятый, последний слой – тертый сыр. Как вы помните, этот слой, замыкающий, майонезом мы не смазываем.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
И украшаем салат сверху нарезанным зеленым луком, консервированной кукурузой и красной рыбой. Даем салату пропитаться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!