Самое вкусное мясо на кости на мангале – рецепт с фото
Самое вкусное свиное мясо на кости на мангале. Волшебный маринад из соевого соуса с медом и специями делают шашлык тающим во рту и очень вкусным.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления запеченного свиного битка на мангале.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4 порции.
Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом и медом
Ингредиенты:
-
-
- свиной биток на кости 1000 г
- лук 3 шт.
- чеснок 3 дольки
- паприка сладкая 2-3 ч. л.
- чёрный перец горсть
- душистый перец горсть
- томатный соус чили (сладкий) 100 г
- соевый соус 100 мл
- растительное масло 50 мл
- мёд или абрикосовый джем 2 ст. л.
-
Перед тем, как запекать мясо на мангале, замаринуйте его. Нарезайте биток порционными кусками с косточкой.
Подготовьте ингредиенты для маринада. Лук и чеснок очистите и натрите на тёрке, либо измельчите блендером в кашицу. Как вариант, лук можно нарезать тонкими кольцами. Чёрный и душистый перец измельчите в ступке.
В миску переложите свиной биток и добавьте лук с пряностями, паприку сладкую.
Добавляйте к мясу соевый соус, томатный соус, мёд или абрикосовый джем. Добавляйте растительное масло и горсть соли. Руками перемешайте мясо и оставляйте на 30 минут под плёнкой.
Мангал разжигайте как для шашлыка. На решётке запекайте свиной биток с двух сторон до готовности, по 5-7 минут. Важно не пересушить мясо, чтобы оно не получилось жёстким и сухим. Готовое мясо положите на фольгу и заверните. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы все мясные соки распределились по куску.
Свиной биток на кости получается сочным и ароматным. Подавайте свиное мясо на кости со свежими овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!