Меню

Вкусные десерты с фото 26.05.2019

Самое вкусное мороженое в домашних условиях

рецепт мороженого в домашних условиях из сливок и молока

Предлагаем вам рецепт самого вкусного мороженого в домашних условиях. Порадуйте своих близких натуральным продуктом.

Когда на улице жаркое лето, чаще всего, хочется чего-то освежающего и прохладительного. Домашнее мороженое — самый популярный десерт, который, без проблем, можно приготовить на своей кухне. На просторах интернета вы можете найти огромное количество рецептов и выбрать любой, на ваш вкус. Предлагаю приготовить для своих родных очень вкусное мороженое с манго и шоколадом. Если вы не употребляете шоколад, его можно не добавлять, а вместо него использовать любые орешки, конфеты или другие вкусные добавки.

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок и молока

рецепт мороженого в домашних условиях из сливок и молока

Ингредиенты:

    • Сливки жирные 300 г
    • Манго 1 шт. (350-400 г)
    • Молоко 200 мл
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Сгущенное молоко 100 г
    • Сахар коричневый 3 ст.л.
    • Шоколад 50 г
    • Соль 1 щепотка
  •  

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций:5-6

    продукты

    Первым делом, нужно подготовить манго и шоколад. Фрукт хорошо промойте, обсушите салфеткой. Удалите кожицу и косточку, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. По желанию, можно пробить погружным блендером до консистенции пюре. Любой шоколад нарежьте мелкими кусочками.

    манго и шоколад

    Яйца, желательно, использовать домашние. Перед употреблением хорошо промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно, отделите желтки от белков. К желткам всыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара. Перемешайте ложкой.

    яйца

    Подогрейте до 40-50 градусов молоко. Влейте к желткам. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Соорудите водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Проследите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски с желтковой массой.

    молоко

    Как только смесь загустеет, снимите миску с огня и остудите, опустив в емкость с холодной водой. После, отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы смесь хорошо остыла.

    заварить

    Белки поместите в глубокую посуду. Они должны быть холодными. Взбейте миксером со щепоткой соли до пышной пенки.

    белки

    Подсыпьте оставшийся коричневый сахар, не переставая взбивать миксером.

    белки и сахар

    Должна получиться устойчивая белковая смесь. При переворачивании миски, белки не сползают, а остаются на месте.

    белки

    Достаньте из холодильника холодные сливки с жирностью от 30 процентов. Перелейте в глубокую миску. Взбейте миксером до загустения.

    сливки

    Добавьте сгущенное молоко. Продолжите перемешивать миксером до однородной консистенции.

    сгущенка и сливки

    Влейте охлажденную желтково-молочную смесь. Перемешайте миксером 2-3 минуты.

    соединить

    Добавьте взбитые белки. Вмешайте их лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.

    смешать

    Добавьте кусочки манго и шоколад. Перемешайте. Если мало сладости, можете добавить еще немного сгущенки.

    манго и шоколад

    Переместите мороженную смесь в подходящую тару для заморозки. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в морозилку до полного застывания. Время застывания зависит от мощности вашей техники.

    мороженное

    Через 1-1,5 часа достаньте контейнер из морозилки и хорошо перемешайте, чтобы предотвратить образование крупных ледяных кристаллов. Такую процедуру повторите еще 1-2 раза.

    перемешать

    Мороженое с манго и шоколадом готово. Приятного аппетита!

    мороженое мороженое с манго мороженое с манго

     

    рецепт мороженого в домашних условиях из сливок и молокарецепт мороженого в домашних условиях из сливок и молока

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты