Самое вкусное мороженое в домашних условиях
Предлагаем вам рецепт самого вкусного мороженого в домашних условиях. Порадуйте своих близких натуральным продуктом.
Когда на улице жаркое лето, чаще всего, хочется чего-то освежающего и прохладительного. Домашнее мороженое — самый популярный десерт, который, без проблем, можно приготовить на своей кухне. На просторах интернета вы можете найти огромное количество рецептов и выбрать любой, на ваш вкус. Предлагаю приготовить для своих родных очень вкусное мороженое с манго и шоколадом. Если вы не употребляете шоколад, его можно не добавлять, а вместо него использовать любые орешки, конфеты или другие вкусные добавки.
Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок и молока
Ингредиенты:
-
- Сливки жирные 300 г
- Манго 1 шт. (350-400 г)
- Молоко 200 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Сгущенное молоко 100 г
- Сахар коричневый 3 ст.л.
- Шоколад 50 г
- Соль 1 щепотка
Время приготовления:30 минут
Количество порций:5-6
Первым делом, нужно подготовить манго и шоколад. Фрукт хорошо промойте, обсушите салфеткой. Удалите кожицу и косточку, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. По желанию, можно пробить погружным блендером до консистенции пюре. Любой шоколад нарежьте мелкими кусочками.
Яйца, желательно, использовать домашние. Перед употреблением хорошо промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно, отделите желтки от белков. К желткам всыпьте 2 столовые ложки коричневого сахара. Перемешайте ложкой.
Подогрейте до 40-50 градусов молоко. Влейте к желткам. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Соорудите водяную баню и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Проследите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски с желтковой массой.
Как только смесь загустеет, снимите миску с огня и остудите, опустив в емкость с холодной водой. После, отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы смесь хорошо остыла.
Белки поместите в глубокую посуду. Они должны быть холодными. Взбейте миксером со щепоткой соли до пышной пенки.
Подсыпьте оставшийся коричневый сахар, не переставая взбивать миксером.
Должна получиться устойчивая белковая смесь. При переворачивании миски, белки не сползают, а остаются на месте.
Достаньте из холодильника холодные сливки с жирностью от 30 процентов. Перелейте в глубокую миску. Взбейте миксером до загустения.
Добавьте сгущенное молоко. Продолжите перемешивать миксером до однородной консистенции.
Влейте охлажденную желтково-молочную смесь. Перемешайте миксером 2-3 минуты.
Добавьте взбитые белки. Вмешайте их лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.
Добавьте кусочки манго и шоколад. Перемешайте. Если мало сладости, можете добавить еще немного сгущенки.
Переместите мороженную смесь в подходящую тару для заморозки. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в морозилку до полного застывания. Время застывания зависит от мощности вашей техники.
Через 1-1,5 часа достаньте контейнер из морозилки и хорошо перемешайте, чтобы предотвратить образование крупных ледяных кристаллов. Такую процедуру повторите еще 1-2 раза.
Мороженое с манго и шоколадом готово. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!