Самбука из клубники
Довольно оригинальным десертом является самбука. Готовить ее можно из разных ягод и фруктов. Предлагаем рецепт приготовления самбуки из клубники.
Для приготовления 1 порции вам понадобится:
Клубничное пюре – 100 граммов. Вы можете пропустить ягоду через сито или размельчить блендером. Можно использовать замороженную ягоду или даже замороженное пюре, которые перед приготовлением нужно разморозить.
Несколько ягод клубники. Это опять же могут быть и замороженные ягоды.
Сахар – 1 столовая ложка.
Желатин – 1 чайная ложка.
Вода – 5 чайных ложек.
Миксер.
Этапы работы.
В клубничное пюре добавляем сахар, переливаем эту смесь в небольшой сотейник и подогреваем на плите до тех пор, пока сахар не растворится.
В это время готовим желатин. В небольшую чашку насыпаем желатин и разводим его водой. Дадим постоять несколько минут. Затем желатин необходимо нагреть на водяной бане примерно до 70 градусов. Не допускайте закипания желатина: при кипении все желирующие свойства исчезают.
Нарезаем пару ягод клубники четвертинками и помещаем на дно стеклянного стакана или винного бокала.
Когда желатин будет готов, а пюре подогрето, смешиваем их в емкости для взбивания.
Взбиваем миксером в течение нескольких минут. Пюре должно изменить цвет с красного на розовый или даже беловатый.
Наливаем полученную смесь в стакан с клубникой, украшаем еще парой долек клубники и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Десерт готов.
Подают самбуку прямо из холодильника. Едят десертной ложкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!