Меню

Вкусные десерты с фото 25.06.2022

Самбук из клубники – самый легкий, самый вкусный десерт за копейки

Клубничный сезон в самом разгаре. Уже наварено варенье, сделаны компоты и пюре, но хочется ещё чего-нибудь особенного, необычного. Сегодня я делюсь со всеми рецептом воздушного десерта из этой ароматной ягоды. Такой самбук особенно понравится детям, но им с удовольствием полакомятся и взрослые. Он буквально тает во рту. Убедитесь в этом сами!

 Десерт практически за копейки! Все что понадобится кроме клубники это: сахар, ложечка желатина и три яичных белка. Так же очень много десертов из клубники вы найдете если посмотрите наш сайт с рецептами, а именно: рубрику “Вкусные десерты с фото”.

 Продукты:

  • Клубника – 1 стакан
  • Яичные белки сырые – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 г
  • Желатин – 1 ч. ложка (6 г)

 

Самбук из клубники, десерт без выпечки, самый вкусный и легкий

Подготовить все необходимые ингредиенты. Белки должны быть свежими.

клубника

Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

желатин

Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.

Клубнику перебрать, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть её методом погружения дуршлага в таз с водой. Так клубника не будет мяться. Дать лишней жидкости стечь, а затем очистить ягоды от чашелистиков.

клубника

Измельчить ягоды в пюре при помощи блендера.

пюре

Чаша для взбивания белков должна быть обезжиренной и сухой. Белки желательно предварительно охладить. Взбивать белки нужно без перерыва, сначала медленно, а затем постепенно усиливая темп. При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объём белков был вовлечён в процесс взбивания (чтобы венчик доставал до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз, а объём их увеличивается в 4–5 раз. Нельзя использовать для взбивания белков алюминиевую посуду, так как масса посереет. Для взбивания также не подходит блендер. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты. Нельзя добавлять весь сахар сразу! Он тут же растворится и белки станут жидкими. Сахар нужно добавлять понемногу, не спеша, буквально по 0,5 чайной ложки. При этом белки продолжать взбивать до получения однородной блестящей массы. Пена должна быть густой и держаться на венчике. Объём белковой массы после взбивания должен увеличиться в 5–7 раз.

белки взбить

От общей массы клубничного пюре отложить 2 ст. ложки. Непрерывно помешивая, добавить в белки оставшееся клубничное пюре.

Смесь аккуратно перемешать.

В остывший желатин добавить отложенное клубничное пюре и перемешать.

К белково-клубничной массе добавить смесь из желатина и пюре.

Самбук хорошо вымешать.

самбук клубничный

Пышную массу разложить в креманки и охладить в холодильнике. Десерт с клубникой готов.

Самбук из клубники, десерт без выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты