Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.04.2019

Самая вкусная говяжья печень жареная с луком

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Расскажем все секреты приготовления печенки на сковороде, чтоб она была мягкой и сочной. 

Печень говяжья относится к тому субпродукту, который необходимо хорошо подготовить, прежде чем приступать к жарке. Эта печень имеет достаточно жёсткую ткань, и у многих она просто получается твёрдой после приготовления. Предлагаю сегодня пожарить печёнку, и она будет ароматной и мягкой.

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

    • говяжья печень 300 г
    • лук репчатый 2 головки
    • молоко или кефир 1 стакан
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • мука 0,5 стакана
    • растительное масло 50 мл
  •  

    печень и лук

    Как жарить говяжью печень на сковороде чтобы она была мягкой

    На подготовительном этапе с печёнки необходимо снять плёнку с поверхности куска. Подденьте плёнку за край печёнки и удаляйте одним снятием. Кстати, если плёнка скользит или плохо отслаивается, просто присыпьте печёнку сверху крупной солью. Затем можно легко продолжить удаление. Нарезайте печень небольшими кусочками, толщиной в палец. Кухонным молотком слегка отбейте печёнку.

    печень
    Чтобы сделать печёнку немного мягче и убрать лишние запахи, рекомендую сделать ей «молочную ванночку». В пищевой контейнер налейте молока или кефира. Опустите в молоко подготовленную печёнку. На час поставьте печёнку в холодильник.

    печень в молоке
    Нашинкуйте полукольцами репчатый лук. В этом блюде лук получается очень вкусным, поэтому можно добавлять много.

    лук
    Печёнку промакивайте бумажными полотенцами.

    печенка
    Дальше печёнку запанируйте в муке.

    печень в муке
    Разогрейте хорошо сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нарезанный лук положите в сковороду. На лук выложите печёнку одним слоем. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на пять минут.

    печень на сковороде
    Переверните печёнку вместе с луком и обжарьте ещё 5-10 минут. Готовность можно проверить, надрезавши один кусочек печёнки. Важно не передержать печёнку, чтобы она осталась сочной внутри.

    печень на сковороде жареная
    Солить и добавлять чёрный молотый перец можно после того, как выключите огонь. Подавайте говяжью печень жареную с луком сразу после приготовления, сверху можно посыпать свежей зеленью.

    печень на сковороде

    Такая печёнка может быть как самостоятельным блюдом, так и с гарниром из пюре, гороха или макарон.

    печень жареная с луком
    С уважением Эльби.

    печень на сковородепечень на сковороде

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты