Самая вкусная говяжья печень жареная с луком
Расскажем все секреты приготовления печенки на сковороде, чтоб она была мягкой и сочной.
Печень говяжья относится к тому субпродукту, который необходимо хорошо подготовить, прежде чем приступать к жарке. Эта печень имеет достаточно жёсткую ткань, и у многих она просто получается твёрдой после приготовления. Предлагаю сегодня пожарить печёнку, и она будет ароматной и мягкой.
Рецепт говяжьей печени жареной с луком
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
-
- говяжья печень 300 г
- лук репчатый 2 головки
- молоко или кефир 1 стакан
- соль и молотый черный перец по вкусу
- мука 0,5 стакана
- растительное масло 50 мл
Как жарить говяжью печень на сковороде чтобы она была мягкой
На подготовительном этапе с печёнки необходимо снять плёнку с поверхности куска. Подденьте плёнку за край печёнки и удаляйте одним снятием. Кстати, если плёнка скользит или плохо отслаивается, просто присыпьте печёнку сверху крупной солью. Затем можно легко продолжить удаление. Нарезайте печень небольшими кусочками, толщиной в палец. Кухонным молотком слегка отбейте печёнку.
Чтобы сделать печёнку немного мягче и убрать лишние запахи, рекомендую сделать ей «молочную ванночку». В пищевой контейнер налейте молока или кефира. Опустите в молоко подготовленную печёнку. На час поставьте печёнку в холодильник.
Нашинкуйте полукольцами репчатый лук. В этом блюде лук получается очень вкусным, поэтому можно добавлять много.
Печёнку промакивайте бумажными полотенцами.
Дальше печёнку запанируйте в муке.
Разогрейте хорошо сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нарезанный лук положите в сковороду. На лук выложите печёнку одним слоем. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на пять минут.
Переверните печёнку вместе с луком и обжарьте ещё 5-10 минут. Готовность можно проверить, надрезавши один кусочек печёнки. Важно не передержать печёнку, чтобы она осталась сочной внутри.
Солить и добавлять чёрный молотый перец можно после того, как выключите огонь. Подавайте говяжью печень жареную с луком сразу после приготовления, сверху можно посыпать свежей зеленью.
Такая печёнка может быть как самостоятельным блюдом, так и с гарниром из пюре, гороха или макарон.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!