Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.04.2019

Самая вкусная говяжья печень жареная с луком

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Расскажем все секреты приготовления печенки на сковороде, чтоб она была мягкой и сочной. 

Печень говяжья относится к тому субпродукту, который необходимо хорошо подготовить, прежде чем приступать к жарке. Эта печень имеет достаточно жёсткую ткань, и у многих она просто получается твёрдой после приготовления. Предлагаю сегодня пожарить печёнку, и она будет ароматной и мягкой.

Рецепт говяжьей печени жареной с луком

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

    • говяжья печень 300 г
    • лук репчатый 2 головки
    • молоко или кефир 1 стакан
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • мука 0,5 стакана
    • растительное масло 50 мл

 

печень и лук

Как жарить говяжью печень на сковороде чтобы она была мягкой

На подготовительном этапе с печёнки необходимо снять плёнку с поверхности куска. Подденьте плёнку за край печёнки и удаляйте одним снятием. Кстати, если плёнка скользит или плохо отслаивается, просто присыпьте печёнку сверху крупной солью. Затем можно легко продолжить удаление. Нарезайте печень небольшими кусочками, толщиной в палец. Кухонным молотком слегка отбейте печёнку.

печень
Чтобы сделать печёнку немного мягче и убрать лишние запахи, рекомендую сделать ей «молочную ванночку». В пищевой контейнер налейте молока или кефира. Опустите в молоко подготовленную печёнку. На час поставьте печёнку в холодильник.

печень в молоке
Нашинкуйте полукольцами репчатый лук. В этом блюде лук получается очень вкусным, поэтому можно добавлять много.

лук
Печёнку промакивайте бумажными полотенцами.

печенка
Дальше печёнку запанируйте в муке.

печень в муке
Разогрейте хорошо сковороду с широким дном, налейте растительное масло. Нарезанный лук положите в сковороду. На лук выложите печёнку одним слоем. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне на пять минут.

печень на сковороде
Переверните печёнку вместе с луком и обжарьте ещё 5-10 минут. Готовность можно проверить, надрезавши один кусочек печёнки. Важно не передержать печёнку, чтобы она осталась сочной внутри.

печень на сковороде жареная
Солить и добавлять чёрный молотый перец можно после того, как выключите огонь. Подавайте говяжью печень жареную с луком сразу после приготовления, сверху можно посыпать свежей зеленью.

печень на сковороде

Такая печёнка может быть как самостоятельным блюдом, так и с гарниром из пюре, гороха или макарон.

печень жареная с луком
С уважением Эльби.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

печень на сковородепечень на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты