Самая вкусная фасоль с курицей по бабушкиному рецепту
Решила поделиться с вами простым повседневным блюдом из курицы с зерновой фасолью в горшочке. Это один из самых распространенных рецептов, который готовили ещё наши мамы и бабушки.
Такое блюдо полюбилось всеми за сытность и пикантный вкус. Приготовить его можно не только в горшочках, но моим домочадцам больше нравится такая подача. Надеюсь, что рецепт пригодится даже начинающим хозяйкам!
Продукты:
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Фасоль сухая зерновая белая – 30 г (2 ст. ложки)
- Масло растительное – 40 г
- Зелень петрушки – 4 веточки
- Соль – по вкусу
Фасоль с курицей, рецепт с фото в домашних условиях
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 20 минут
- Количество порций – 1–2
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фасоль вымыть, выложить в миску, залить холодной кипяченой водой (не более 15 град.), чтобы зерна не закисли, и оставить на ночь. В жесткой (не кипяченой воде) фасоль плохо набухает.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить филе на масле до легкого подрумянивания.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кружочками.

Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В керамический горшочек или маленький чугунок сначала выложить обжаренное филе.

На филе разложить овощную пассеровку.

С фасоли слить воду и разложить ее по овощам. Горшочек должен заполниться до ободка.

Залить все кипящей водой.

Сверху посыпать зеленью петрушки. Не солить, так как зерновая фасоль очень плохо разваривается в соленой воде. Горшочек (или чугунок) накрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Если горшочек керамический, то ставить его нужно сначала в холодную духовку и уже затем нагревать ее, а чугунок можно сразу ставить в разогретую печь.

Готовность фасоли обязательно проверить. Она должна хорошо свариться. Возможно, понадобится еще некоторое время, так как не все сорта фасоли одинаково хорошо размягчаются. В конце приготовления посолить и немного перемешать.

Перед подачей все хорошо перемешать и разложить по порциям.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!