Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.10.2021

Самая вкусная фасоль с курицей по бабушкиному рецепту

Решила поделиться с вами простым повседневным блюдом из курицы с зерновой фасолью в горшочке. Это один из самых распространенных рецептов, который готовили ещё наши мамы и бабушки.

Такое блюдо полюбилось всеми за сытность и пикантный вкус. Приготовить его можно не только в горшочках, но моим домочадцам больше нравится такая подача. Надеюсь, что рецепт пригодится даже начинающим хозяйкам!

 

Продукты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Фасоль сухая зерновая белая – 30 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное – 40 г
  • Зелень петрушки – 4 веточки
  • Соль – по вкусу

 

Фасоль с курицей, рецепт с фото в домашних условиях

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 20 минут
  • Количество порций – 1–2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Фасоль вымыть, выложить в миску, залить холодной кипяченой водой (не более 15 град.), чтобы зерна не закисли, и оставить на ночь. В жесткой (не кипяченой воде)  фасоль плохо набухает.

белая фасоль

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

куриное мясо

Обжарить филе на масле до легкого подрумянивания.

жарить мясо

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кружочками.

морковь

Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

лук и морковь

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

зелень

В керамический горшочек или маленький чугунок сначала выложить обжаренное филе.

в горшочке

На филе разложить овощную пассеровку.

овощи в горшочке

С фасоли слить воду и разложить ее по овощам. Горшочек должен заполниться до ободка.

фасоль в горшочке

Залить все кипящей водой.

фасоль в горшочке

Сверху посыпать зеленью петрушки. Не солить, так как зерновая фасоль очень плохо разваривается в соленой воде. Горшочек (или чугунок) накрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Если горшочек керамический, то ставить его нужно сначала в холодную духовку и уже затем нагревать ее, а чугунок можно сразу ставить в разогретую печь.

Готовность фасоли обязательно проверить. Она должна хорошо свариться. Возможно, понадобится еще некоторое время, так как не все сорта фасоли одинаково хорошо размягчаются. В конце приготовления посолить и немного перемешать.

фасоль с курицей в горшочке

Перед подачей все хорошо перемешать и разложить по порциям.

фасоль с курицей в горшочке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты