Сало запеченное в духовке – пальчики оближешь
Запеченное сало в рукаве и с овощами в духовке.
Недавно открыла для себя такое прекрасное изобретение на кухне как рукав для запекания. Он выручает всегда: если пришел с работы, и нет времени готовить ужин, сложил продукты в рукав, отправил в духовой шкаф и ужин готов. В нем прекрасно получается рыба, мясо, овощи. Продукты в рукаве готовятся без лишних жиров в собственном соку. Открытием для меня стало сало запеченное в духовке в рукаве.
Кусочек сала просто тает во рту и манит всех своим ароматом, а на вид просто бесподобно. Для аромата я кладу лук, морковь, чеснок, специи – стандартный набор любой хозяйки. 40 минут запекания и сало готово. Быстро и просто можно приготовить наш любимый продукт, любителям сала этот рецепт точно понравится.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Свиное сало- 1 килограмм
- Репчатый лук- 2луковицы
- Морковь молодая- 1 штука
- Чеснок- 5 зубчиков
- Соль, специи (черный молотый перец, кориандр, паприка и сушеный базилик) по вкусу.
- Рукав для запекания- 1 штука
Вкуснейшее сало запеченое в духовке, в рукаве. Пошаговый рецепт с фото
Этапы приготовления:
Покупаем на рынке свежее сало с прорезью мяса, именно свежее, не мороженное.

Готовим сало в духовке
Репчатый лук и морковь чистим, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кольцами. Чеснок чистим и промываем.

Сало посыпаем солью и специями, ножом делаем надрезы и вставляем чеснок. Можно купить на рынке специальные специи для сала.

Отрезаем рукав по размеру сала и оставляем место для связывания края. Один край плотно завязываем и кладем на низ морковку с луком.

Следом выкладываем сало со специями. Никакого масла, сало в духовке будет запекаться с овощами в собственном соку. Закрываем другой край рукава плотно с помощью специальных прищепок.

Ставим в духовой шкаф и запекаем сало при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Время прошло. Сало запеченное в духовке готово. Теперь оно должно остыть в этом же рукаве.

Когда сало остыло, перекладываем его на тарелку. На оставшемся жире можно пожарить картошку с грибами, будет очень вкусно.

Сало в духовке можно приготовить различными способами, засолить, отварить, заморозить, закоптить, а вот запекают в рукаве редко. Сало получается невероятно ароматным, сочным яркого цвета. Подавать его можно в сочетании с чесноком, зеленым луком, горчицей, хреном. Такое сало может долго хранится, но, как правило, его быстренько съедают и просят добавку. Вот так просто, без лишних усилий, а главное полезно можно запечь сало в рукаве.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!