Сало в пакете – тает во рту как масло. Самый простой способ приготовления
Как же нам хочется приготовить такое же вкусное сало, какое продается на рынках или в магазине. Поверьте, вы можете приготовить еще вкуснее, которое будет таять во рту как масло.
Для любителей этого деликатеса, рекомендую купить хороший кусок сала с прорезью мяса, посоветуйтесь у продавца какая лучше часть подойдет, для того чтобы оно было мягким. Готовить будем сегодня самым простым способом, с помощью полиэтиленового пакета.
Сало намазываем всякими приправами, солью, засунем лавровые листики, свернем его хорошо, поместим в пакет, завяжем узелки и опустим в кипяток. Поварится сало в нем примерно час, потом его нужно охладить в морозилке и можно пробовать. Сало просто тает во рту как масло.
Главный секрет вкусного сала, купить его у тех людей, кто кормит поросят натуральными кормами без химических добавок.
Для приготовления сала в пакете нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кусок свежего сала с мясом – 500 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Лавр;
- Кориандр;
- Кумин;
- Паприка молотая и кусочками;
- Смесь молотых перец;
- Мелиса – по вкусу;
- Перец душистый – 6 горошин
Два пакета целлофановых.
Как вкусно сварить сало в пакете, в домашних условиях
Находим классный кусок сала, с большим количеством мяса, так чтобы было очень вкусно. Естественно свинину надо покупать в свежем виде, не мороженную, хотя если у вас где-то завалялся хороший кусок бекона, то разморозьте и смело готовьте. Кусок сала хорошо промываем в теплой воде и протираем бумажным полотенцем.
Насыпаем в тарелку все специи, чтобы удобно было их смешивать. Вы можете использовать любимые ваши приправы. Я беру соль, горошины душистого перца, поломанные листики лавра, молотую и крупную паприку, сушеную мелису, кориандр, кумин, смесь молотых перцев.
Разрезаем кусок сала напополам вдоль, чтобы специи еще были внутри мяса. Разрезаем не до конца, чтобы шкура осталась целой.
Смешиваем все эти приправы вместе с солью и хорошо внутри и снаружи натираем наш кусок сала. Вставляем в какие-то можно ножом сделать надрезы кусочки лавра, не любите, можете еще морковку порезать крупными кубиками и вставить. Берем полиэтиленовый пакет, раскрываем его и кладем в него наш промазанный кусок бекона.
Завязываем хорошо на узел пакет, потом берем еще один пакет и вкладываем в него сало в первом пакете, снова завязываем на узел. Берем кастрюлю размером по ширине как наш кусок сала. Наливаем в нее воду чуть больше половины, ставим на плиту и ждем, когда она закипит. Через время окунаем в кипяток наше сало со специями в пакете.
Провариваем сало после закипания на медленном огне 1 час. Через время мы его аккуратно вытаскиваем и в том же пакете, но один можно развязать, переносим в морозилку или в холодильник, хотя бы ночь простоять, в морозилке через полтора часа сало будет уже готово. Нарезаем его на кусочки и наслаждаемся вкусным пикантным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!