Меню

Меню на праздники 4.01.2019

Салаты на Рождество: вкусные, красивые и простые в приготовлении

салат на Рождество
Не знаете, что приготовить на Рождество? Наша подборка вкуснейших салатов поможет вам сделать блюда, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.

Салаты на Рождество: рецепты с фото простые и вкусные

Рождество – чудесный праздник, который принято проводить в семейном кругу. Поэтому, конечно, без накрытого стола не обойтись. А любое застолье начинается с закусок. Мы собрали для Вас лучшие салаты, которые можно приготовить на Рождество. Простые рецепты и наши советы помогут Вам порадовать родных и близких вкуснейшими блюдами.

Салат с куриной печенью, рецепт с фото очень вкусный

Слоеный салат с куриной печенью

Салаты, которые выкладываются слоями, получаются не только вкусными, но и очень красивыми, поэтому их можно смело ставить в центре праздничного стола. Делимся с Вами рецептом простого блюда с куриной печенью. Возьмите следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 350 грамм печени куриной
  • 1/2 стакана пропаренного риса
  • 3 куриных яйца
  • 4 луковицы
  • майонез для заправки
  • несколько веточек укропа
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • соль и перец
  • морковь и зелень для украшения

Соберите все ингредиенты, промойте куриную печень. Очистите ее от пленок и отварите в подсоленной воде. Через двадцать минут снимите кастрюлю с плиты. Извлеките печень, дождитесь, пока продукт остынет, обсушите салфетками. Затем натрите на мелкой терке.
Чтобы рис не слипался после варки, тщательно промойте, постоянно сливая воду. Отварите рис, пока он не станет мягким. Откиньте в сито, слейте жидкость и остудите.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на небольшом количестве масла. Также остудите.
Яйца варите около 10 минут, затем подержите под холодной водой, снимите скорлупу и натрите на терке с мелкими дырочками.
На этом подготовительный этап завершен, можно выкладывать салат на блюдо. Чтобы форма была красивой, используйте специальное кольцо. Каждый слой заправляйте майонезом, тогда салат будет очень вкусным.
Сначала выкладывается куриная печень, затем майонез и жареный лук. После заправки майонезным соусом этого слоя, выложите рис. Снова промажьте салат, верхним будет слой из тертых яиц.
Накройте салат пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько часов. Затем снимите кольцо. Украсьте салат кружочками моркови и зеленью.

Любителям мясных блюд и хрустящей картошечки, наверняка, понравится следующий салат:

Салат Муравейник

Салат “Муравейник”

Еще один красивый салат для праздничного стола, изюминкой которого является хрустящая картофельная соломка. Простое блюдо из простых продуктов, которым легко удивить гостей. Возьмите для приготовления:

  • 250 грамм филе свинины
  • 1 помидор
  • 1 красную луковицу
  • 8 небольших картофелин
  • полбанки кукурузы
  • 70 грамм сыра твердых сортов
  • 4 ст. ложки сметаны
  • бутылку подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Картофель следует разделить: 3 клубня отварите в мундире и остудите. Свинину можно запечь в духовке со специями, или отварить. Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками.
Помидор помойте, обсушите и нарежьте также на кубики. Также измельчите отварной картофель. Нашинкуйте очищенный красный лук. Натрите сыр на мелкой терке.
Все продукты соедините в большой емкости, добавьте полбанки кукурузы. Лучше обсушить ее заранее бумажными полотенцами.
Заправьте салат сметаной, посолите при необходимости. Поставьте в холодильник, пока вы будете обжаривать картофель.
Очистите оставшиеся клубни и натрите их на терке с лезвиями для корейской морковки. Возьмите большую сковородку с толстым дном, налейте 500 миллилитров масла и разогрейте. Картошку следует обжаривать небольшими порциями. Когда соломка приобретет коричневый оттенок, выложите на бумажные салфетки и обжаривайте следующую порцию.
Достаньте охлажденную смесь для салата, выложите на сервировочное блюдо в форме муравейника. Сверху распределите приготовленную хрустящую соломку. Подавайте на стол и радуйте гостей необычным и вкусным салатом.

Также можно приготовить один салат с рыбными консервами:


салат с сардиной консервированной фото
Салат с консервированной сардиной

Оригинальный и нежный салат. Зерна граната, которые входят в состав, делают это блюдо ярким и вкусным. Вам потребуются продукты в таком количестве.

  • банка сардин
  • 1 средняя морковь
  • 2 картофелины среднего размера
  • 3 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 100 грамм гранатовых зерен
  • 100 миллилитров майонеза (идеально – 67 процентов жирности)

Этот салат можно выложить слоями, но не на плоское блюдо, а в прозрачную глубокую салатницу. Для начала подготовьте все продукты: яйца отварите, также в подсоленной воде сварите картошку и морковь. Все ингредиенты остудите.
Сардины откройте, слейте сок. Выложите рыбу на тарелку, извлеките крупные кости. Разомните с помощью вилки.
Овощи и яйца необходимо очистить. Картошку и все остальные продукты, в том числе и плавленый сыр, натрите на крупной терке.
Выложите в салатницу картофель, разровняйте слой, нанесите тонкую майонезную сеточку. Затем распределите рыбу и снова нанесите узор соусом, как и на картофельный слой.
Тертую морковь уложите сверху, затем промажьте еще раз блюдо, после чего посыпьте сверху тертые яйца. Последний ярус будем выкладывать из тертого плавленного сырка. Его смазывать майонезом не нужно.
Посыпьте салат зернами граната и охладите 30 минут. Блюдо готово к подаче.

Также на рождественский стол можно поставить закуску с куриными сердечками:


салат «Холодное сердце»

Салат “Холодное сердце”

Куриные сердечки не считаются праздничным продуктом, но если сочетать их с другими ингредиентами, у вас получится вкуснейший изысканный салат. А чтобы вкус был еще более нежным, используйте сметану вместо майонезного соуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм куриных сердечек (свежие)
  • 2 моркови
  • 1 репчатый лук
  • 20 грамм сыра
  • 3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • лавровый лист
  • 3 ст. ложки сметаны (20%)
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • соль по вкусу

Сначала промоем куриные сердечки, очистим от всех лишних частей, затем отварим до готовности. В воду добавим немного соли и несколько лавровых листов. Откиньте готовые сердечки в дуршлаг, остудите. Нарежьте на кусочки.
Чистим лук и морковь. Лук нарежем мелко, морковь натрем на терке. Обжарим на растительном масле сначала луковицу, затем добавим морковь. Подержим овощи на огне еще несколько минут.
Затем выложим в сковороду нарезанные куриные сердечки. Обжарим с овощами еще пару минут. Подождите, пока смесь остынет, затем добавьте сметану и перемешайте.
Салат выкладывается на плоскую тарелку, украсьте консервированным горошком и тертым пармезаном.

В меню можно включить и другие салаты на Рождество: рецепты с фото, простые и вкусные блюда, которые легко готовятся – это все, что требуется, чтобы вы быстро смогли подготовиться ко встрече праздника. Следующий пикантный салат также очень простой в приготовлении:

 

салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с морковью по-корейски и копченой курицей

Пикантный и легкий салат, который готовится быстро и просто. Вам понадобится:

  • 300 грамм окорока копченого
  • 2 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 100 грамм корейской моркови
  • 50 грамм голландского сыра
  • майонез

Чтобы салат красиво смотрелся на столе, выкладывайте его слоями. Можно использовать формовочное кольцо. Отделите куриный окорок от костей и кожицы, измельчите кубиками. Выложите первым слоем на блюдо. Сверху тонким слоем нанесите майонез. Второй слой – морковь по-корейски. Затем снова майонез. Натрите сыр на крупной терке, распределите сверху и снова заправьте. Помойте и обсушите огурец, нарежьте кубиками, добавьте в салат. Намажьте огуречный ярус майонезным соусом, после чего натрите вареные вкрутую яйца на мелкой терке, посыпьте ими салат. Аккуратным движением снимите кольцо. Выдержите слоеную закуску в холодильнике как минимум один час, после чего украсьте зеленью и корейской морковкой.

Также популярны закуски из морепродуктов:


салат нептун с морепродуктами

Салат с кальмарами “Нептун”

Настоящий деликатес с красной икрой и кальмарами. Морепродукты весьма питательны, поэтому гости не останутся голодными. Для приготовления, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 вареных кальмара
  • 2 ст. ложки красной икры
  • 80 грамм мидий маринованных
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм крабовых палочек
  • 1 авокадо
  • майонез для заправки (можно заменить на растительное масло)
  • соль и перец

Предварительно сварить куриные яйца, очистить кальмары и отварить в воде несколько минут. Затем немного остудить и нарезать на небольшие полоски. Крабовые палочки извлечь из пленки и измельчить. Сложить продукты в одну емкость. Добавить к ним измельченные яйца. Затем сложить к ингредиентам мидии. Маринад можно слить в отдельную емкость и потом добавить в заправку к салату. Остается выложить к продуктам красную икру, посолить и поперчить по желанию. Заправить блюдо майонезом или маслом.
Перед тем, как подать на стол, выложите на салат нарезанный авокадо. По желанию посыпьте кунжутным семенем.

В ход при подготовке к празднику также могут пойти и субпродукты. Салаты с ними получаются не хуже, чем с привычным куском мяса:

вкусный салат

 

Салат со свиной печенью

Субпродукты, такие как например, свиная печень, замечательно подходят для приготовления праздничных салатов. Чтобы сделать сытное и питательное блюдо, возьмите:

  • 200 грамм свиной печени
  • 100 грамм кукурузы консервированной
  • 1 огурец
  • 100 грамм сыра (лучше твердых сортов)
  • майонез по вкусу
  • соль
  • петрушку для украшения

Свиную печень лучше подготовить заранее. Помойте продукт, обрежьте жировые прослойки и пленки, затем положите целым куском в воду. Посолите и варите, пока печень не станет мягкой. Когда она полностью остынет, можно заниматься приготовлением блюда.
Помойте свежий огурец, обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте соломкой. Выложите в салатницу. После этого нарежьте печень такими же кусочками, как и огурец. Натрите сыр на крупной стороне терки и смешайте с остальными продуктами.
Добавьте в салат кукурузу, несколько ложек майонеза и соль. Перемешайте, выложите на блюдо, а перед подачей украсьте листиками петрушки.

И обязательно включите в салаты на Рождество 2019 одно яркое блюдо с экзотическими нотками во вкусе:


~Салат куриный с кукурузой и киви
Праздничный салат с курицей и киви

Нежное куриное филе замечательно гармонирует с фруктами. Вкусный и яркий салат можно приготовить с киви. Чтобы придать блюду праздничный вид, выложите его на блюдо в форме кольца. Для этого используйте специальные формы или подручные средства, например стакан и большую пластиковую бутылку ,из которой можно вырезать окружность.

Для приготовления блюда возьмите:

  • 300 грамм филе курицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 яйца куриных
  • 1 морковь
  • 2 киви
  • 100 грамм кукурузы в банке
  • майонез (несколько столовых ложек)
  • соль

Куриное филе отварите заранее в воде или на пару. Сварите вкрутую яйца, подержите в холодной воде. Отварите морковь не очищая.
Когда мясо остынет, нарежьте кубиками. Затем измельчите яйца с помощью мелкой терки. Также в мелкую стружку превратите сыр. После этого очистите и натрите морковку.
Последовательность слоев следующая: сначала распределите яйца, выложите курицу, морковь и сыр. Между ярусами прокладывайте тонкие слои майонеза.
После того, как вы закончите формировать слои, можно снять кольца или формы. Чтобы придать блюду законченный вид, выложите сверху на салат кукурузу и киви. Также можно обложить салат ломтиками зеленых фруктов со всех сторон.

А если у вас совсем мало времени для того, чтобы приготовить праздничный стол, возьмите на заметку этот рецепт:

 

слоеный салат с крабовыми палочкам

Простой салат с крабовыми палочками

Не все салаты на праздничном столе должны быть с мясом. Для приготовления легкой и простой закуски вы можете взять крабовые палочки. Их не нужно предварительно обрабатывать, поэтому вы сможете сделать это блюдо буквально за несколько минут.

Возьмите:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 грамм сыра (лучше твердого)
  • 1 помидор
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль
  • зелень и морковь для украшения

Предварительно отварить нужно только яйца. Затем остудить под ледяной водой и очистить. Помидор следует помыть и обсушить салфетками. Яйца измельчите кубиками, крабовые палочки освободите от полиэтиленовых оберток, нарежьте поперек на несколько частей. Помидор разделите ножом на небольшие дольки, затем порежьте их еще на несколько частей, слейте образовавшийся сок. Сыр натереть на терке с маленькими лезвиями.
Для красоты подачи салат можно выложить слоями, используя специальное кольцо. Первым слоем на блюдо выкладываются нарезанные крабовые палочки. Смажьте их тонким слоем майонеза и сверху распределите яйца. Затем салат опять следует промазать майонезом. Выложите помидоры, снова нанесите тонкую майонезную прослойку, посыпьте равномерно сверху тертым сыром.
Остается снять кольцо и украсить блюдо по желанию. Отлично подойдут для этого веточки зелени и кружочки моркови.

И еще один хрустящий салат, в состав которого входят свежие овощи и картофельные чипсы:

 

салат орхидея

Салат “Орхидея” с чипсами

Необычный салат со свежими овощами и чипсами порадует любителей хрустящих закусок. Оригинальное сочетание продуктов делают этот салат запоминающимся.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе (отварного или запеченного)
  • 1 большая морковка
  • 2 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 2 свежих огурца
  • несколько веточек петрушки
  • чипсы “Сметана и лук”
  • 150 грамм майонеза
  • соль, перец черный

 

Для упрощения процесса приготовления все ингредиенты натрем на терке. Предварительно подготовим куриное филе – его можно сварить в кастрюле, на пару, или запечь в духовке. Положим плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы с ним было легче работать. Очистим и измельчим морковь на стороне терки с мелкими лезвиями. Выложим на сервировочную тарелку. Чтобы салат имел красивую форму, используйте кулинарное кольцо. Сверху на морковь раскрошите часть чипсов. На этот слой нанесите тонким слоем немного майонеза. Можно нарисовать мелкую сеточку, так салат будет вкуснее. Затем натрите огурцы. Для этого продукта лучше использовать крупную терку, иначе выделится много сока. Распределите тонким слоем огурцы, потом снова посыпьте салат крошками чипсов и смажьте майонезной заправкой.
Разделите куриное филе на волокна, выложите сверху на салат. Нашинкуйте петрушку, посыпьте курицу зеленью, а еще один ярус сформируйте из тертого плавленого сырка. Затем снова используйте майонезный слой.
Отделите белки от желтков. Белки натрите помельче и выложите на салат. Намажьте этот слой майонезом, а затем посыпьте тертыми желтками.
Выложите из целых чипсов на верхушке салата цветок, дополните его листьями петрушки. Рекомендуем до подачи подержать салат несколько часов в холодильнике.

Желаем, чтобы гости по достоинству оценили Ваши старания, остались сытыми и довольными! С наступающим Рождеством!

 

салат на Рождествосалат на Рождество

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты