Салаты из свеклы: рецепты простые и вкусные
Простые, вкусные и полезные рецепты салатов из печеной свеклы. Уже давно я отказалась от того, чтобы отваривать свеклу для салатов. А все потому, что запеченным этот овощ намного вкуснее.
Салаты из свеклы – рецепты с фото простые и вкусные
Я приобретаю пару кило свеклы на рынке или в супермаркете, сразу же по приходу домой отправляю его в духовку, оставив парочку для приготовления в сыром виде. После того как он приготовился и остыл, можно приступать к готовке, а остальное сложить в пластиковый контейнер чтобы хранить в холодильнике. Печеная свёкла подойдет в качестве гарнира к любому мясу, кашам и макаронным изделиям. Салат из свеклы – отличная идея для легкого перекуса вечером или для разгрузочных дней.
Как запечь свеклу в духовке целиком в фольге для салата
Для запекания в духовке следует выбирать небольшие корнеплоды, так как время готовки зависит от размера. Чтобы запечь свеклу размером 5-6 см в диаметре понадобится час при максимальной температуре 250-280 градусов. Свеклу тщательно вымыть, удалить ботву и кончики, завернуть в фольгу, отправить в духовой шкаф.
Как запечь свеклу в микроволновке целиком в кожуре
Для приготовления в печи в СВЧ понадобится 15-20 минут при мощности 750-800 Вт. Вымытые корнеплоды поместить в пакет для запекания, завязать и сделать отверстия для выхода пара.
Салат из свеклы с брынзой и красным луком
Для этого салата можно выбрать любой сыр, или даже использовать творог, будет еще вкуснее.
Продукты:
- запечённая свёкла – 3 шт.;
- брынза – 100 г;
- лимон – половинка;
- черный молотый перец;
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- зеленый лук – 2 шт.;
- соль;
- растительное масло.
Чтобы салат выглядел красиво с эстетической точки зрения, желательно выбирать одинаковый тип нарезки для овощей.
Пошаговое приготовление:
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Высыпать в емкость, слегка посолить, перемешать и залить растительным маслом.
Нарезать половинку луковицы и сыр.
Часть зелени отложить для сервировки, остальное порезать, не сильно мелко, можно даже порвать руками.
Все компоненты смешать, сдобрить специями и если необходимо, посолить.
На тарелку выложить листья рукколы, сверху салат, украсить его зеленым луком и петрушкой. Сверху полить соком лимона.
Получилось очень красиво, сочно и невероятно вкусно, приятного аппетита!
Салат из свеклы с зеленым горошком и маринованными огурцами
Для этого салата у меня свое название – «сокращенный винегрет». Чтобы его приготовить понадобятся компоненты, как на винегрет, за исключением картофеля и моркови. Блюдо от только выигрывает, а еще хозяйка, ведь на его приготовление уйдет значительно меньше времени.
Продукты для салата:
- консервированный горошек – 100 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- красный лук – половина луковицы;
- специи для овощей;
- кукурузное масло – 30 г;
- руккола – несколько веточек;
- зеленый лук – 2 шт.;
- петрушка.
Пошаговое приготовление:
Мелко порезать маринованные огурцы.
У зеленого лука срезать верхнюю часть перьев – они будут использованы для сервировки, остальное нарезать. Половину луковицы нарезать кольцами.
Свеклу можно нарезать соломкой, но по привычке получилось кубиками.
В миске смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи и масло.
Тарелку выстелить листьями рукколы, выложить салат и украсить его.
Чтобы салат удобно было перемешивать, следует брать емкость в 2 -3 раза больше того объема, что планируете приготовить и использовать две ложки.
Тогда без труда и беспокойства о том, что что-то выпадет из миски, можно смешать ингредиенты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!