Вкусный рецепт салата с жареными шампиньонами – съедают без остатка
Делюсь рецептом приготовления салата с жареными шампиньонами, со свежими огурцами, яйцами и кукурузой. Это один из самых популярных современных салатов, который является частым гостем даже на праздничном столе и съедается без остатка. Он вкусный и сытный. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Продукты:
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Огурцы свежие – 150 г
- Кукуруза консервированная – 150–200 г
- Лук репчатый – 80 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото очень вкусный и простой
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками.
Высыпать грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Грибы остудить.
Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать каждую половинку тонкими полукольцами.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, при помешивании обжарить до мягкости и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Огурец вымыть, можно очистить от грубой кожицы и также нарезать кубиками.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нарезать.
В объемной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки кукурузу, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Все аккуратно перемешать.
Выложить салат с жареными шампиньонами на сервировочное блюдо. Так же рекомендуем попробовать приготовить салат с курицей ананасами и пекинской капустой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!