Нереально вкусный крабовый салат «Званый ужин»
Предлагаю приготовить нереально вкусный крабовый салат «Званый ужин». В нем идеально сочетаются все ингредиенты, создавая неповторимый вкус. Салат станет прекрасным украшением праздничного стола, о чем говорит даже само название. Он собирается слоями и состоит из обычных и доступных продуктов. Процесс приготовления довольно быстр и прост, что точно понравится многим хозяйкам. Просто следуйте по рецепту с фото.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки — 200 грамм;
- лук — 1 штука;
- шампиньоны — 200 грамм;
- яйца — 5 штук;
- сыр твердый — 150 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- соль поваренная — щепотка;
- черный молотый перец — щепотка;
- майонез — сколько уйдет.
Как приготовить салат «Званый ужин»
Свежие шампиньоны хорошо вымыть, дать высохнуть и нарезать пластинками.

Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Пересыпать лук в сковороду и положить к нему сливочное масло.

Обжарить лук на масле до прозрачности.

Затем добавить нарезанные грибочки. Немного посолить и поперчить.

Грибы жарить до готовности, убрать с плиты и дать полностью остыть.

Сваренные вкрутую куриные яйца нарезать кубиками.

Также и крабовые палочки мелко нарезать, разрезав сначала каждую вдоль на 4 части.

Твердый сыр натереть на средней терке.

Используя кулинарное кольцо собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями. На дно выложить крабовые палочки.

Смазать майонезом.

Вторым слоем идут нарезанные яйца.

Снова равномерно смазать майонезом.

Третьим слоем выложить остывшие обжаренные шампиньоны с луком. Ложкой хорошо придавить, чтобы салат не был рыхлым и держал форму после снятия кольца.

И опять майонез.

Сверху посыпать мелко натертым твердым сыром. Его уже не нужно придавливать.

Аккуратно снять кулинарное кольцо и поставить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Перед подачей можно украсить веточкой петрушки или укропа. Крабовый салат «Званый ужин» готов. Удивляйте ваших гостей и наслаждайтесь его вкусом.

Приятного аппетита!
Diets
Для приготовления этого чудесного нежного салата в оригинальной подаче, который порадует любую компанию во время званого ужина, предварительно следует отварить горбушу, картофель и яйцо. Приготовить остальные ингредиенты.