Новый, вкусный салат Зимняя поляна заинтересует всех гостей
Что приготовить к новогоднему столу, один из самых главных вопросов накануне праздника. Порадуйте своих родных и гостей сытным и вкусным салатом. Приготовьте новый и вкусный салат «Зимняя поляна», который заинтересует всех гостей.
В составе рецепта очень простые и недорогие продукты, а праздничное оформление сделает его более ярким и красивым. Салат Зимняя поляна с куриной печенью, солеными огурцами и грибами можно приготовить не только к новогоднему и рождественскому столу, но и на любое застолье.
Ингредиенты:
- Печенье куриная 250 г
- Соевый соус 3 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйца куриные 2 шт.
- Картофель 260 г
- Огурцы маринованные 250 г
- Сыр твердый 130 г
- Майонез 120-150 г
- Маринованные опята 100 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
Зимняя поляна – салат с куриной печенью и солеными огурцами слоями
Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень покупайте в проверенном магазине охлажденную. Огурцы подойдут маринованные или соленые. Вместо маринованных опят можно взять любые грибы небольшого размера. Майонез подойдет магазинный или домашний.
Промойте картофель и яйца перед варкой. Опустите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте немного соли. Варите яйца с момента закипания 10 минут, картошку — 15-25 минут, до готовности.
Печень промойте. Обрежьте лишний жир. Добавьте к печени соевый соус, нарезанный колечками чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Печень откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. В сковороде разогрейте масло. Выложите печень. Обжарьте на умеренном огне 9-10 минут, до готовности.
Остудите картошку. Очистите от кожицы. Натрите на крупной терке.
Теперь понадобится кольцо. Я сделала его из большой пластиковой бутылки. Диаметр 15 см и высота 7 см. На плоскую тарелку установите кольцо. Добавьте натертый картофель. Утрамбуйте хорошо. Немного подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Обжаренную печень остудите. Натрите на крупной терке.
Выложите на слой картофеля. Утрамбуйте ложкой. Немного подсолите, поперчите и смажьте майонезом.
Маринованные огурцы обмакните от маринада. Нарежьте маленькими кубиками.
Яйца очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке.
На печень выложите нарезанные огурцы. Потом распределите вареные яйца. Утрамбуйте. Яичный слой немного приправьте молотым перцем, солью и майонезом.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Выложите на яичный слой и утрамбуйте ложкой. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Аккуратно, удалите кольцо. По центру распределите маринованные опята.
Из сыра вырежьте снежинки и украсьте салат. Салат «Зимняя поляна» готов. Приятного аппетита и веселого Нового года.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!