Меню

Лучшие салаты 22.01.2019

Салат “Застольный” с языком и сухофруктами

салат застольный

Салат “Застольный” с языком, курагой и черносливом – лёгкая и полезная закуска из говяжьего языка с овощами и сухофруктами. Пекинская капуста, помидоры черри и лук шалот придают нотку свежести, варёный язык и яйца – сытная составляющая, а сухофрукты добавят сладость и лёгкую кислинку.

Для заправки салата советую использовать домашний майонез с оливковым маслом или смешать соус из оливкового масла, соевого соуса, греческого йогурта и дижонской горчицы. Этот лёгкий застольный салат готовится быстро и не оставляет ощущения тяжести, поэтому делайте большую порцию – гости оценят!

На приготовление понадобится 20 минут, из указанный в рецепте ингредиентов получится 4-5 порции.

Ингредиенты для салата:

  • язык говяжий отварной – 250 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 40 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры черри для украшения;
  • соль, черный перец.

Как приготовить салат “Застольный”

Пекинскую капусту шинкуем тоненькими полосками, посыпаем щепоткой соли, слегка растираем руками, чтобы капусту стала мягче. Пекинскую капусту можно заменить салатом «Айсберг», тоже будет вкусно.

пекинская капуста

Курагу и чернослив тщательно промываем заливаем крутым кипятком, оставляем в воде на 15 минут, затем отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курагу тонкими полосками, кладём в салатницу к нарезанной капусте.

добавить курагу

Чернослив также нарезаем полосками, отправляем в салатницу следом за курагой.

чернослив

Лук шалот нарезаем тонкими полукольцами, обдаём кипятком, чтобы ушла горечь. Добавляем нарезанный лучок к остальным ингредиентам.

добавить лук

Отварной говяжий язык нарезаем тонкими полосками, кладём в салатницу.

язык

Режем мелкими кубиками сваренные вкрутую куриные яйца, добавляем нарезанные яйца.

вареные яйца

По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем майонезом.

майонез

Добавляем мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем.

укроп

Убираем салатницу в холодильник на 1-2 часа, чтобы салатик пропитался.

смешать салат

Перед подачей украшаем помидорами черри, ломтиком варёного яйца и веточками укропа. Приятного аппетита!

украсить черри

салат с черрисалат с черри

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты