Салат “Загадка для гостей” – вкусный рецепт
Салат «Загадка для гостей» — это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Приготовив такой салат, не все ваши гости смогут определить из чего же он сделан на самом деле. Выглядит салат потрясающе, а на вкус очень нежный. Главным ингредиентом салата «Загадка для гостей» являются яичные блинчики, нарезанные соломкой, а сразу и не узнаешь, что это такое. Готовится это блюдо относительно просто, а результат получается потрясающий.
Салат займет достойное место на праздничном столе или отлично подойдет для тихого семейного ужина. В конце приготовления блюдо можно украсить свежей, ароматной зеленью, и тогда салат будет выглядеть еще более аппетитнее. Если вы собираетесь приготовить этот оригинальный салат с очень интересным названием, то можете быть уверены, что вы удивите своих близких людей и они будут в восторге. Представляем наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- огурец свежий – 1шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 0.5 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Загадка для гостей»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриные яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем щепотку соли, муку, крахмал и хорошо все перемешиваем, чтобы яичная смесь получилась без комочков.
Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. На разогретую сковороду выливаем готовую яичную смесь и обжариваем ее с двух сторон до готовности. Готовый яичный блин убираем в сторону до полного остывания.
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и даем ему полностью остыть.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около 30 минут, после чего выкладываем на тарелку до полного остывания. Вареную, остывшую грудку нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую тарелку.
Берем свежий огурец среднего размера, нарезаем его соломкой и добавляем к куриной грудке.
Остывший яичный блин сворачиваем, нарезаем соломкой и отправляем к грудке с огурцом.
Жареный лук добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Салат «Загадка для гостей» готов. Перекладываем блюдо в тарелку, можем посыпать свежей зеленью, и подаем к толу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!