Салат “Восторг”, рецепт классический
Салат Восторг, рецепт классический
Салаты обычно готовят с майонезом или подсолнечным маслом, кто как любит. Если заправка – майонез, такой салат получится сытным, калорийным. В этом блюде мы соединим копченую свинину, яйца, а чтоб салат получился сочным, добавим консервированную кукурузу и морковку по корейски. Поэтому салат и называется – Восторг, в нем переплетены разные продукты с ярко выраженным вкусом. Подкинем немного зеленого укропа и салат готов. На его приготовление вы потратите минимум времени, что очень важно для многих хозяек. В классическом рецепте этот салат делают слоями, я же предпочитаю делать его на скорую руку и просто смешать все ингредиенты, чтоб подать в прозрачном салатнике. Но это уже вам решать, как вы будете преподносить это блюдо.
Для приготовления салата Восторг нам понадобится 20 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 3 штуки
Копченая свинина – 150 грамм
Морковка по корейски – 150 грамм
Свежий укроп – 3 веточки
Майонез жирный – 2 столовые ложки.
Кукуруза – несколько столовых ложек
Готовим салат Восторг с корейской морковью
Салат Восторг – один из самых простых и быстрых блюд. Отварить нам нужно только яйца. Складываем их в сотейник, заливаем водой, немного солим и 15 минут на медленном огне варим. Чтоб хорошо они чистились, после варки сразу заливаем ледяной водой. Они и остынут быстро, и легко будет отходить скорлупа.
Яйца порезать на мелкие кубики. Высыпаем их в миску большую, чтоб легко перемешать все ингредиенты салата.
Морковку по-корейски можно приготовить самому или купить на рынке или магазине. Если любите острые салаты, то и морковку можно найти острую. Морковка по-корейски должна быть свежая, проверьте дату на упаковке.
Высыпаем морковку по-корейски к яйцам.
Копченый свиной окорок нарезаем мелкими кубиками. Так же вместо свинины отлично подойдет и копченая курица. Если, вдруг вы не любите копченое мясо, можно использовать любую колбасу, главное, чтоб она вам нравилась.
Для пикантности можно добавить любую свежую зелень, у меня был укроп, но если бы был базилик, было бы еще вкуснее.
Наливаем в миску майонез высокой жирности и качества.
Сверху посыпаем салат консервированной кукурузой. Она придаст не только сочности салату, но и яркую нотку цвета. Когда откроете банку с кукурузой, слейте жидкость, чтоб салат не получился водянистым.
Вот теперь перемешиваем все содержимое миски. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам.
Салат Восторг, по классическому рецепту, пересыпаем в большой салатник или в порционные пиалы. Салат смотрится ярко, красочно и попробовав его на вкус вы получите настоящий восторг. Обязательно перед подачей украсьте веточкой укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!