Меню

Лучшие салаты 16.01.2017

Салат “Восторг”, рецепт классический

Салат Восторг, рецепт классический

Салат Восторг, рецепт классический

Салаты обычно готовят с майонезом или подсолнечным маслом, кто как любит. Если заправка – майонез, такой салат получится сытным, калорийным. В этом блюде мы соединим копченую свинину, яйца, а чтоб салат получился сочным, добавим консервированную кукурузу и морковку по корейски. Поэтому салат и называется – Восторг, в нем переплетены разные продукты с ярко выраженным вкусом. Подкинем немного зеленого укропа  и салат готов. На его приготовление вы потратите минимум времени, что очень важно для многих хозяек.  В классическом рецепте этот салат делают слоями, я же предпочитаю делать его на скорую руку и просто смешать все ингредиенты, чтоб подать в прозрачном салатнике. Но это уже вам решать, как вы будете преподносить это блюдо.

Для приготовления салата Восторг нам понадобится 20 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 штуки

Копченая свинина – 150 грамм

Морковка по корейски – 150 грамм

Свежий укроп – 3 веточки

Майонез жирный – 2 столовые ложки.

Кукуруза – несколько столовых ложек

Готовим салат Восторг с корейской морковью

Салат Восторг – один из самых простых и быстрых блюд. Отварить нам нужно только яйца. Складываем их в сотейник, заливаем водой, немного солим и 15 минут на медленном огне варим. Чтоб хорошо они чистились, после варки сразу заливаем ледяной водой. Они и остынут быстро,  и легко будет отходить скорлупа.

ф1

 

Яйца порезать на мелкие кубики. Высыпаем их в миску большую, чтоб легко перемешать все ингредиенты салата.

Морковку по-корейски можно приготовить самому или купить на рынке или магазине. Если любите острые салаты, то и морковку можно найти острую. Морковка по-корейски должна быть свежая, проверьте дату на упаковке.

Высыпаем морковку по-корейски к яйцам.

ф2

Копченый свиной окорок нарезаем мелкими кубиками. Так же вместо свинины отлично подойдет и копченая курица.  Если, вдруг вы не любите копченое мясо, можно использовать любую колбасу,  главное, чтоб она вам нравилась.

ф3

Для пикантности можно добавить любую свежую зелень, у меня был укроп, но если бы был базилик, было бы еще вкуснее.

Наливаем в миску майонез высокой жирности и качества.

ф4

Сверху посыпаем салат консервированной кукурузой. Она придаст не только сочности салату, но и яркую нотку цвета. Когда откроете банку с кукурузой, слейте жидкость, чтоб салат не получился водянистым.

ф5

Вот теперь перемешиваем все содержимое миски. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам.

ф6

Салат Восторг, по классическому рецепту, пересыпаем в большой салатник или в порционные пиалы. Салат смотрится ярко, красочно и попробовав его на вкус вы получите настоящий восторг. Обязательно перед подачей украсьте веточкой укропа.

Салат Восторг
Салат Восторг, рецепт классическийСалат Восторг, рецепт классический

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты