Меню

Лучшие салаты 14.01.2021

Салат «Вкусняшка»: с курицей и свежим огурцом

Салат «Вкусняшка» с курицей, огурцом и яйцом

Салат полностью оправдывает свое название – это действительно «Вкусняшка», с таким удачным сочетанием ингредиентов иначе быть не может. Сочный огурчик, нежное куриное филе, кисло-сладкий маринованный лучок, вареные яйца и заправка из густого домашнего майонеза – салат и сытный, и легкий, и свежий.

Если нравится в салатах острый маринованный лук, просто заливаем его уксусом и добавляем соль с сахаром. В более мягком варианте разводим маринад теплой водой, берм воды в два раза больше, чем уксуса. Для повседневной трапезы можно все нарезанные продукты смешать и выложить горкой, а к празднику салат тематически украсить или использовать для сервировки разъемную форму, кулинарное кольцо.

 

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • сладкий салатный лук – 1 крупная головка;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт;
  • свежий огурец – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • уксус 9% крепости – 1,5 ст. л;
  • вода теплая – 3 ст. л (при необходимости);
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 0,5 ч. л.

 

продукты

Вкусняшка – салат с курицей свежим огурцом и яйцом

 

Нарезаем лук меленьким кубиком. Перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и вливаем столовый уксус. Если разводим маринад водой, то сначала смешиваем уксус и воду и затем заливаем лук. Перемешав, накрываем и оставляем лук мариноваться на 10-12 минут.

лук

Заранее сварив и остудив куриное мясо, мелко нарезаем его или разбираем на короткие волокна. Выкладываем в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.

куриное мясо

Лук отцеживаем от маринада через сито, добавляем к куриному мясу.

лук

Заранее варим яйца вкрутую, выставляя таймер на десять минут после начала кипения воды. Остудив и очистив, рубим мелким кубиком или измельчаем при помощи яйцерезки. Добавляем в салат.

вареные яйца

Заправляем салат густым домашним майонезом или выбираем соус с высоким процентом жирности проверенной торговой марки. Заправляем салат и все хорошо перемешиваем.

майонез

Для повседневного варианта огурец можно нарезать соломкой или мелким кубиком, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и подать к столу. Если нужна интересная подача, то выкладываем салат столбиком, используя подходящую форму (в данном случае это обрезанная пластиковая бутылка). Слегка уплотнив, выкладываем сверху натертый на крупной терке огурец и немного маринованного лука. Аккуратно снимаем форму.

салат в форме

Перед подачей украшаем салат на свое усмотрение (кружочками огурцов, рубленым луком, любой зеленью). Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!

Салат «Вкусняшка»: с курицей и свежим огурцом

 

Салат «Вкусняшка» с курицей, огурцом и яйцомСалат «Вкусняшка» с курицей, огурцом и яйцом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты