Салат «Вкусняшка»: с курицей и свежим огурцом
Салат полностью оправдывает свое название – это действительно «Вкусняшка», с таким удачным сочетанием ингредиентов иначе быть не может. Сочный огурчик, нежное куриное филе, кисло-сладкий маринованный лучок, вареные яйца и заправка из густого домашнего майонеза – салат и сытный, и легкий, и свежий.
Если нравится в салатах острый маринованный лук, просто заливаем его уксусом и добавляем соль с сахаром. В более мягком варианте разводим маринад теплой водой, берм воды в два раза больше, чем уксуса. Для повседневной трапезы можно все нарезанные продукты смешать и выложить горкой, а к празднику салат тематически украсить или использовать для сервировки разъемную форму, кулинарное кольцо.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 200 г;
- сладкий салатный лук – 1 крупная головка;
- яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт;
- свежий огурец – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- уксус 9% крепости – 1,5 ст. л;
- вода теплая – 3 ст. л (при необходимости);
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 0,5 ч. л.
Вкусняшка – салат с курицей свежим огурцом и яйцом
Нарезаем лук меленьким кубиком. Перекладываем в миску, добавляем соль, сахар и вливаем столовый уксус. Если разводим маринад водой, то сначала смешиваем уксус и воду и затем заливаем лук. Перемешав, накрываем и оставляем лук мариноваться на 10-12 минут.
Заранее сварив и остудив куриное мясо, мелко нарезаем его или разбираем на короткие волокна. Выкладываем в глубокую посуду, где будет удобно перемешивать салат.
Лук отцеживаем от маринада через сито, добавляем к куриному мясу.
Заранее варим яйца вкрутую, выставляя таймер на десять минут после начала кипения воды. Остудив и очистив, рубим мелким кубиком или измельчаем при помощи яйцерезки. Добавляем в салат.
Заправляем салат густым домашним майонезом или выбираем соус с высоким процентом жирности проверенной торговой марки. Заправляем салат и все хорошо перемешиваем.
Для повседневного варианта огурец можно нарезать соломкой или мелким кубиком, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом и подать к столу. Если нужна интересная подача, то выкладываем салат столбиком, используя подходящую форму (в данном случае это обрезанная пластиковая бутылка). Слегка уплотнив, выкладываем сверху натертый на крупной терке огурец и немного маринованного лука. Аккуратно снимаем форму.
Перед подачей украшаем салат на свое усмотрение (кружочками огурцов, рубленым луком, любой зеленью). Подаем слегка охладив. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!