Меню

Лучшие салаты 6.10.2018

Как приготовить вкусный винегрет

винегрет готов

Желаете удивить гостей, включив в праздничное меню легкий овощной салатик? Винегрет, приготовленный по простому классическому рецепту, станет украшением любого стола. Салат готов к употреблению как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супам, мясным и рыбным вторым блюдам. В семейном кругу или на большом празднике винегрет съедается с большим аппетитом. Следуйте за пошаговыми фото, и у вас получится вкусная закуска.

Для приготовления винегрета понадобится:

  • картофель – 4 средние картофелины;
  • морковь – 1 большая или две среднего размера;
  • свекла – 1 средний корнеплод;
  • лук – 1 головка.
 ингредиенты

Как приготовить салат “Винегрет”

Подготавливаем корнеплоды. Промываем овощи от земли, от шкурки очищать не нужно. Мы будем варить в кожуре. Картофель, морковку, свеклу отвариваем в кожуре, картошку и морковку варим полчаса, а свеклу немного дольше – полтора часа.

Проверить готовность отваренных овощей можно быстро и просто. Если нож легко входит в овощи, а при накалывании их на вилку корнеплоды соскальзывают, значит, овощи отварены идеально. После отварки овощи нужно подождать пока овощи остынут до комнатной температуры.

Заливаем овощи прохладной водой 2-3 раза до готовности, предварительно вылив кипяток. Затем выливаем, если вода нагрелась. Теперь можно очистить овощи от шкурки. Нарезаем овощи и добавляем в салат.

покрошим овощи

Есть два варианта обработки свеклы. Свеклу можно порезать кубиками или потереть на крупной терке. Картофель и морковь режем кубиками. Маленькую головку лука мелко нарезаем. Можно использовать половину большой головки.

крошим лук

Мы хотим добиться душистого, солоноватого вкуса для нашего винегрета. Поэтому добавляем в салат два соленых огурца или 3-4 столовых ложки квашеной капусты – на выбор. Перемешиваем и солим по вкусу.

измельчаем огурец

Солить можно и по вкусу, но половина чайной ложки соли – подходящее решение для небольшого объема (на 3-6 порций салата). По крайней мере, блюдо вы точно не пересолите. И не забывайте пробовать на вкус. Добавляем две столовых ложки растительного масла и снова перемешиваем. Изысканность салату придаст зеленый горошек (200 г или половина баночки).

винегрет готов

Салат готов и можно подавать на стол. Традиционный рецепт можно изменять и добавлять новые ингредиенты, все зависит от вашей фантазии и идеи, не забывайте экспериментировать.

винегрет готоввинегрет готов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты