Меню

Лучшие салаты 11.01.2022

Салат «Виктория» с курицей и красной фасолью – все гости просили этот рецепт

Сегодня делюсь рецептом приготовления очень сытного и вкусного салата рецепт которого просили все мои гости. Такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол, но и на каждый день он будет также уместен.

Фишка этого салата в том, что все ингредиенты практически есть в магазинах и на рынках круглогодично. Чтобы салат был, действительно, вкусным, используйте для его приготовления только свежие и проверенные ингредиенты. Особенно это касается майонеза. Приятных вкусовых впечатлений!

 

Рецепт салата с курицей и красной консервированной фасолью

 

 Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Оливки (без косточек) – 10 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 дес. ложка
  • Масло растительное – 1 дес. ложка
  • Майонез – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду, отварить до мягкости (около 30 минут) и остудить.

куриное филе

Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками.

вареное мясо

Я взяла замороженные грибы и поломала их на более мелкие части.

Если шампиньоны свежие, то их надо быстро вымыть, чтобы они не напитались водой, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

грибы

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные грибы и обжарить до лёгкого подрумянивания.

жарить грибы

В конце жарки грибы посолить по вкусу, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

добаить масло

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Лук залить кипятком и дать постоять минуты 3, а затем воду слить.

лук

Оливки нарезать колечками.

оливки

С фасоли слить сок и промыть в холодной кипячёной воде.

красная фасоль

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом.

продукты

Все перемешать.

смешать салат

При подаче салат Виктория с красной фасолью, курицей и грибами можно посыпать салат измельченной зеленью.

салат Виктория

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты