Салат «Виктория» с курицей и красной фасолью – все гости просили этот рецепт
Сегодня делюсь рецептом приготовления очень сытного и вкусного салата рецепт которого просили все мои гости. Такой салат не стыдно поставить даже на праздничный стол, но и на каждый день он будет также уместен.
Фишка этого салата в том, что все ингредиенты практически есть в магазинах и на рынках круглогодично. Чтобы салат был, действительно, вкусным, используйте для его приготовления только свежие и проверенные ингредиенты. Особенно это касается майонеза. Приятных вкусовых впечатлений!
Рецепт салата с курицей и красной консервированной фасолью
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
- Шампиньоны свежие – 100 г
- Оливки (без косточек) – 10 шт.
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 дес. ложка
- Масло растительное – 1 дес. ложка
- Майонез – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе обмыть, опустить в кипящую воду, отварить до мягкости (около 30 минут) и остудить.
Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Я взяла замороженные грибы и поломала их на более мелкие части.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные грибы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
В конце жарки грибы посолить по вкусу, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком и дать постоять минуты 3, а затем воду слить.
Оливки нарезать колечками.
С фасоли слить сок и промыть в холодной кипячёной воде.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Все перемешать.
При подаче салат Виктория с красной фасолью, курицей и грибами можно посыпать салат измельченной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!