Салат весенний с кукурузой
Сочетание свежей капусты с сахарной кукурузой и сладким перцем, позволят насладится по настоящему свежим вкусом весеннего салата, дополненного зеленью петрушки и зеленым луком.
На 5-6 порций салата потребуется:
- ½ кочана свежей капусты;
- ½ большого сладкого перца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 яблока среднего размера;
- 100-150 г дайкона;
- зеленый лук, петрушка;
- по 100 г майонеза и сметаны для заправки;
для низкокалорийной заправки (на 1 порцию при порционной подаче):
- сок половины лайма;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки тимьяна;
- черный перец, морская соль;
- свежий розмарин для украшения;
- несколько тонких полосок перца.
Приготовление салата весеннего с кукурузой:
Вымойте овощи и зелень. У перца удалите плодоножку, с капусты оберите верхние листья, дайкон почистите. С яблок снимите кожуру и вырежьте сердцевину. Капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Остальные ингредиенты порежьте брусочками одинакового размера (можете воспользоваться нарезкой Бернера – если у вас, конечно, есть этот полезный агрегат, или обычной теркой для свеклы). Сложите в миску.
Добавьте измельченную пряную зелень и консервированную кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки).
Хорошо перемешайте салат. Можете заправить салат овощной весенний сметаной и майонезом, переложить в большой салатник, и подавать к столу.
Если вы предпочитаете диетические салаты, приготовьте лично для себя низкокалорийную заправку.
Салат весенний с кукурузой с низкокалорийной заправкой
Налейте в маленькую салатницу оливковое масло и добавьте лаймовый сок.
Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и хорошенько взбейте вилкой.
Отложите порцию овощного салата в небольшой салатник, полейте заправкой, перемешайте.
Переложите блюдо на плоскую тарелку с салатными листьями и украсьте полосками перца. Приятного аппетита!
Юлия
действительно очень весенний салат. необычное сочетание.