Меню

Лучшие салаты 29.12.2020

Салат “Веселая Маркиза” – съедят до последней ложки

Салат «Веселая Маркиза»

Вкусный, сытный и яркий! Салат Маркиза станет красочным украшением любого праздничного стола, съедят его до последней ложки и гости будут просить еще себе рецепт этого легкого и вкусного блюда.

Готовится из доступных и недорогих продуктов и, обязательно, порадует родных и гостей своим неповторимым вкусом. Все ингредиенты в салате отлично гармонируют и дополняют друг друга. Такой салат не стыдно поставить на новогодний стол. Особенно когда зимой очень хочется чего то свежего и легкого из летних овощей.

 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 4 листа (120 г)
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Ветчина 130 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Оливки зеленые без косточки 10-15 шт.
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

 

Салат Маркиза, рецепт классический с пошаговыми фото

 

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр покупайте на свое усмотрение. Ветчину можно заменить копченой колбасой. Майонез, по желанию, можно приготовить в домашних условиях.

продукты

Первым делом, приготовить яичные блинчики. Для этого в глубокую тарелку вбейте яйца. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взболтайте венчиком до однородности.

яйца

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте растительным маслом. Влейте порцию яичной массы в центр сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте с одной и второй стороны до румяности.

жарим блинчик

У нас получилось 3 блинчика. Остудите их до комнатной температуры.

блины

Капустные листы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой. Подберите плоский салатник для формирования салата. Выложите нарезанную капусту.

пекинская капуста

Промойте и обсушите огурец. Обрежьте и удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими брусочками. Распределите на капустный слой. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Добавьте майонезную сеточку. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

огурцы

Остывшие яичные блины нарежьте тонкой соломкой. Выложите горкой на слой огурцов. Сдобрите майонезной сеточкой.

соломка из блинов

Ветчину нарежьте соломкой. Распределите на яичные блины. Добавьте по вкусу майонез.

ветчина

Сыр твердых сортов измельчите на крупной терке. Сырную стружку выложите сверху на ветчину. Сдобрите майонезом.

сырная стружка

Промойте и обсушите помидоры. Разрежьте пополам и ложечкой удалите мягкую сердцевину. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Выложите горкой на твердый сыр.

помидоры

Сдобрите майонезной сеточкой. Оливки нарежьте соломкой и украсьте сверху.

майонез и оливки

Салат «Веселая маркиза» классический рецепт готов.

Салат "Веселая Маркиза" - съедят до последней ложки

Отправьте его в холодильник на 2-3 часа и подавайте к столу. По желанию, можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Салат "Веселая Маркиза" - съедят до последней ложки

 

Салат «Веселая Маркиза»Салат «Веселая Маркиза»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты