Оригинальный новогодний салат “Варежка Деда Мороза”
В преддверии Нового года все хозяюшки стремятся украсить не только свой дом, но и праздничный стол. Если хотите порадовать себя и удивить гостей, предлагаем вам приготовить праздничный салат «Варежка Деда Мороза». Рецепт с фото расскажет о последовательности приготовления, а также о том, как оформить готовый салатик в виде варежки.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис – 1 стакан,
- куриные яйца– 2 шт.,
- болгарский перец свежий – 1 шт.,
- огурчик свежий – 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- сыр твердый – 150-200 гр.,
- майонез – по вкусу
Как приготовить салат “Варежка Деда Мороза”
Перед началом приготовления салатика подготавливаем ингредиенты: отвариваем рис до готовности, варим яйца вкрутую, промываем и просушиваем овощи.
Выкладываем рис в виде варежки на тарелочку.
Немного смазываем майонезом.
Отделяем красную верхнюю часть от крабовых палочек и убираем в сторону (она пригодиться нам для создания варежки при оформлении).
Измельчаем на кусочки белую массу от крабовых палочек.
Выкладываем нарезанные палочки сверху рисового слоя.
Далее необходимо мелко нарезать перчик.
Измельчаем свежий огурец.
Затем режем помидор.
Отправляем нарезанные овощи в отдельную тарелку.
Перемешиваем нарезанные овощи.
Выкладываем овощной микс поверх слоя из крабовых палочек, предварительно слой из крабовых палочек смазываем майонезом.
Слой из овощей также смазываем майонезом.
Трем на крупной или мелкой терке яйцо.
Выкладываем на овощной слой натертые на терке куриные яйца.
Трем на мелкой терке сыр твердых сортов.
Выкладываем отложенную красную верхнюю часть крабовых палочек, стараемся укладывать поплотнее друг к другу. Из натертого сыра делаем опушку. Майонезом можно нарисовать снежинку.
Наш праздничный салатик готов.
Кушайте на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!