Салат в форме новогоднего венка
Оригинальный новогодний салат с курицей, огурцами и мандаринами. Пошаговый рецепт в домашних условиях.
Мало кто представляет себе новогоднее застолье без традиционного салата «Оливье» и «Сельди под шубой». Однако, не смотря на стабильное наличие данных салатов на столе, ежегодно хозяйки обязательно подыскивают пару тройку рецептов новых интересных блюд. И хочется, чтобы такие угощения были вкусными, легкими – ведь предстоит много чего съесть, и оригинальными. Именно таким является новогодний салат с огурцом и мандарином. Несмотря на то, что в состав его входят достаточно простые и доступные ингредиенты, и отсутствует майонез, блюдо выделяется своими вкусовыми качествами, а стильная праздничная подача, сможет украсить любой новогодний стол.
Салат новогодний венок, рецепт с фото пошагово
Итак, чтобы приготовить праздничный новогодний салат с мандаринами нам потребуются следующие ингредиенты:
– свежий огурец – 2 плода среднего размера;
– сырое куриное яйцо – 1 шт;
– отварная куриная ножка – 1 шт;
– мандарин – 1- плода;
– перья зеленого лука – 1 пучок;
– помидор черри – 1 шт;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
– бальзамический крем – для декора.
Салат новогодний венок, рецепт с фото пошагово
- Отличительная черта данного праздничного салата, это отсутствие в его составе такого не слишком полезного ингредиента, как майонез. Однако при этом блюдо не утратит свое сочности, и все благодаря свежим огурцам. Начнем готовить салат именно с них. Плоды промываем в проточной воде, и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке. Обязательно тщательно отжимаем наши измельченные огурцы, удаляя таким образом лишнюю влагу из блюда.
2. Далее берем предварительно отваренную и остуженную куриную ножку, снимаем с нее шкуру, она нам не нужна, а все остальное мясо отделяем от кости и руби достаточно мелко. Добавляем к огурцам.
3. Третьим ингредиентом нашего салата являются мандарины. Их мы очищаем от кожуры и рубим мелко. Лишний сок сливаем. Добавляем цитрусовые в салат.
4. Теперь нам необходимо приготовить омлетную лапшу. Для этого взбиваем венчиком до пены одно куриное яйцо и выливаем его на хорошо разогретую сковороду с растительным, лучше оливковым, маслом. Формируем омлет по форме блина и запекаем его приблизительно по одной минуте с каждой стороны. Затем перекладываем на тарелку, остужаем, отрезаем третью часть – она нам понадобится для декора, а все остальное нарезаем тонкой лапшой или кубиком. Добавляем в салат.
5. Приправляем салат черным молотым перцем, солим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
6. Приступаем к формированию подачи салата. По нашей задумке она должна быть в виде рождественского венка. Для этого берем подходящую большую тарелку и по центру ставим вверх дном стакан, диаметром приблизительно 7 см. Вокруг стакана равномерно распределяем салат, после чего стакан осторожно извлекаем.
7. Теперь пришло время украшать. Мелко рубим перья зеленого лука и засыпаем им всю поверхность сформированного в виде венка салата.
8. Вырезаем из оставшегося омлета ленту и бант, выкладываем на наш венок, также украшаем блюдо дольками мандарина, кружками помидора и каплями бальзамического крема.
Еще больше интересных салатов на Новый год вы найдете на нашем сайте рубрике новогодних рецептов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!