Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях
Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях, рецепт с фото
Салат «Цезарь» давно отвоевал своё место на праздничном столе и вполне может соперничать со знаменитым «Оливье». Он настолько полюбился хозяйкам, что они стали изобретать свои тонкости в его приготовлении, заменяя и вводя некоторые ингредиенты. Так появился салат “Цезарь” с помидорами, с майонезом и другими добавками. Изюминкой этого салата являются хрустящие кубики батона или хлеба. Для того чтобы кубики не размокли раньше времени, их выкладывают на салат практически в последнюю очередь. Традиционно соус готовится по классическому рецепту, но его вполне можно заменит покупным соусом «Цезарь». Вместо варёного куриного филе можно использовать и готовое копчёное, а пекинскую капусту можно заменить 12–15 листьями салата. Вкус у салата «Цезарь» мягкий, нежный, с приятной кислинкой.
Салат «Цезарь» традиционный
Филе куриное – 300 г
Капуста пекинская – 0,5 кочана
Чеснок – 1–2 зубчика
Ломтики батона или пшеничного хлеба – 2–3 шт.
Сыр «Пармезан» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Соус:
Яйца куриные – 1 шт.
Горчица готовая – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как готовить салат “Цезарь” с курицей, в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:
Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (около 30 минут), а затем вынуть из бульона и остудить.
Нарезать филе небольшими кубиками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
В миску выложить капусту и кубики филе и посолить по вкусу.
Всё перемешать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить до пюре.
Залить чесночную кашицу 2 столовыми ложками оливкового масла и оставить на 10 минут.
С ломтиков батона или пшеничного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.
Настоявшееся масло процедить, вылить на разогретую сковороду, выложить на неё кубики батона (хлеба) и обжарить их при помешивании до подрумянивания.
Для приготовления соуса яйцо отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, отделить желток. Белок не использовать. Желток измельчить любым способом и добавить к нему горчицу.
Смесь хорошо растереть.
Тщательно перемешивая, небольшими порциями вливать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар и соль по вкусу.
Сыр натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
В порционные тарелки разложить смесь из капусты и куриного филе, а сверху полить соусом.
Поверх соуса посыпать кубиками батона (хлеба).
Сверху салат “Цезарь” посыпать тёртым сыром.
Подать салат без промедления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!