Меню

Рецепты консервации 25.08.2018

Салат из кабачков на зиму “Татарская песня”

Кабачки в банке

Предлагаем рецепт ароматной овощной закуски на зимнюю пору. Салат “Татарская песня” из кабачков на зиму в изумительной нежной заливке – отличное дополнение к картофелю, макаронам и крупам. Кабачковый салат хорошо комбинировать с различными ингредиентами.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6 тарелок.

Ингредиенты для салата:

  • кабачок цуккини – 2 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
  • репчатый лук (не горький) – 1 шт.;
  • острый перец чили (стручок) – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • соль мелкая поваренная – 50 г;
  • столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 100 мл.
Ингредиенты

Процесс приготовления салата “Татарская песня”

Заранее замочим молодые кабачки в тазу с холодной водой на 20 минут, чтобы овощ очистился от кожуры. Овощ нарезаем в виде кружочков, выкладываем в емкость.

Резаные кабачки

Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем, обсушим от влаги, измельчим лук с помощью блендера, выложим кашицу к кабачкам.

Добавим лук

Вымыть, очистить сладкий перец болгарский от семечек, измельчим блендером, выложим в емкость. После почистим морковку от кожуры, нарежем кубиками и измельчим блендером.

Масса из перца

Делаем заливку для овощной закуски: добавляем поваренную соль, столовую уксусную эссенцию, сахарный песок, растительное масло. Рекомендуем использовать спелые плотные помидоры без гнили. Выложить помидоры, сделать надрезы на плодах, заливаем кипятком, потом ополаскиваем прохладной водой. Нарезать помидоры на кусочки и измельчим при помощи блендера, выкладываем томатное пюре в салат. Поставим емкость на минимальный огонь и будем варить 1-1,5 часа под плотно крышкой. Перед самой готовностью рекомендуем всыпать свежую измельченную зелень и любимые приправы.

Заливка

Кастрюльку с готовой овощной закуской выключаем, можно сразу кушать или закатать в стерилизованную емкость.

Смесь овощей

Простерилизовать банки любым удобным способом: в духовом шкафу, на металлическом ободе, микроволновой печке. Наливаем до верхнего бортика горячую овощную закуску.

Заполняем банки

Закрываем крышку герметично, перевернем и остудим банку в покрывале в течение суток.

Готовая закуска
Кабачки в банкеКабачки в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты