Салат из кабачков на зиму “Татарская песня”
Предлагаем рецепт ароматной овощной закуски на зимнюю пору. Салат “Татарская песня” из кабачков на зиму в изумительной нежной заливке – отличное дополнение к картофелю, макаронам и крупам. Кабачковый салат хорошо комбинировать с различными ингредиентами.
Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6 тарелок.
Ингредиенты для салата:
- кабачок цуккини – 2 кг;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
- репчатый лук (не горький) – 1 шт.;
- острый перец чили (стручок) – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- помидор – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- соль мелкая поваренная – 50 г;
- столовая уксусная эссенция 9%-ной концентрации – 100 мл.
Процесс приготовления салата “Татарская песня”
Заранее замочим молодые кабачки в тазу с холодной водой на 20 минут, чтобы овощ очистился от кожуры. Овощ нарезаем в виде кружочков, выкладываем в емкость.
Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем, обсушим от влаги, измельчим лук с помощью блендера, выложим кашицу к кабачкам.
Вымыть, очистить сладкий перец болгарский от семечек, измельчим блендером, выложим в емкость. После почистим морковку от кожуры, нарежем кубиками и измельчим блендером.
Делаем заливку для овощной закуски: добавляем поваренную соль, столовую уксусную эссенцию, сахарный песок, растительное масло. Рекомендуем использовать спелые плотные помидоры без гнили. Выложить помидоры, сделать надрезы на плодах, заливаем кипятком, потом ополаскиваем прохладной водой. Нарезать помидоры на кусочки и измельчим при помощи блендера, выкладываем томатное пюре в салат. Поставим емкость на минимальный огонь и будем варить 1-1,5 часа под плотно крышкой. Перед самой готовностью рекомендуем всыпать свежую измельченную зелень и любимые приправы.
Кастрюльку с готовой овощной закуской выключаем, можно сразу кушать или закатать в стерилизованную емкость.
Простерилизовать банки любым удобным способом: в духовом шкафу, на металлическом ободе, микроволновой печке. Наливаем до верхнего бортика горячую овощную закуску.
Закрываем крышку герметично, перевернем и остудим банку в покрывале в течение суток.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!