Салат «Ташкент» – классический рецепт

17 Сен 2018, Автор: kimmy

салат ташкент

Салат «Ташкент» по этому рецепту с пошаговыми фото – популярное блюдо узбекской кухни. Многие хозяйки его традиционно подают на стол вместе с селедкой под «шубой» на новогодние праздники. Ничем не примечательное сочетание обычных продуктов дает необычный вкус благодаря использованию редиски. Во время приготовления овощ теряет свой специфический вкус, поэтому такой салат могут полюбить многие. После соления овощи выделяют много сока, поэтому рекомендуют солить блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Главную роль тут играет редис, который прекрасно сочетается со сладковатым вкусом мяса и жареных луковых колец. Салат украшают ломтиками отваренных яиц, но каждая хозяйка имеет право подать блюдо так, как она считает нужным.

Необходимые продукты для салата:

  • отварная свинина — 200 г;
  • редька дайкон — 300 г ;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый  — по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат «Ташкент»

Промытый редис нарезаем тонкими полосочками. Если он сильно горчит, замачиваем в воде на 20 минут.

шинкованый редис

Свинину, предварительно сварившуюся, мелко крошим.

вареное мясо

Также мелко нарезаем зелень. В миске для салатов смешиваем редиску, нашинкованную свинину и зелень. Сваренные вкрутую яйца крупно нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам в салатнице.

покрошенное яйцо

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковородку жариться на растительном масле до золотистого цвета.

репчатый лук

Лук и майонез добавляем к ингредиентам салата.

добавим майонез

Тщательно перемешиваем, перчим и солим  по вкусу.

перемешать салат

Подавать можно на плоской тарелке, выложив на лист салата, украсив зеленью. Можно подать в небольшой глубокой салатнице, выложив горкой и украсив ломтиком яйца или помидора. Салат нужно сразу подавать к столу.

готовый салат

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


9 комментариев на «Салат «Ташкент» – классический рецепт»

  1. Марина:

    салат “Ташкент” со свининой и майонезом? Уже смешно…

    • Людмила:

      Салат может и вкусный, но вот название — это точно, надо бы сменить 🙂 Свинина для Узбекистана звучит даже не смешно, а почти оскорбительно

  2. Александр:

    Автор полностью исказил(а) рецепт салата. Как в ингредиентах, так и в технологии приготовления. А уж со свининой, это вообще шедевральный рецепт! Только говядина и ни чего другого. А редис дайкон! Кто мог придумать такую ересь?! Применяется зеленая, по возможности маргеланская редька. Ни укропа, ни подсолнечного масла в рецепте нет в помине. В оригинальном рецепте при обжарке лука (лук в мучной панировке) применяется хлопковое масло. Про нарезку продолжать не буду, кого интересует пусть зайдет на узбекские сайты там все есть.

  3. Бахтиер:

    Уважаемые : Людмила Марина Александр (катта рахмат) большое спасибо и низкий поклон! всё верно!

  4. лариса:

    Никакого яйца,дайкон и свинины в рецепте и в помине нет.Даже если брать адаптированный вариант.Зелень-кинза,мясо-говядина,не дайкон,а зелёная редька и режется брусочками в полпальца толщиной,чтобы соком не изошла ,масло-да,подсолнечное,а где ты в средней полосе хлопковое возьмёшь?Украсить кинзой и несколькими колечками острого красного перчика.

  5. игорь:

    с удивлением узнал, что майонез относится к «классической узбекской кухне» :Салат «Ташкент» – классический рецепт

  6. игорь:

    забыл про свинину —- это КЛАССИКА

  7. Михаил:

    Давно знаю и делаю салат «Узбекистан» — баранина(говядина),редька черная(или зеленая маргеланская),лук и майонез. Всё. А этот рецепт какой-то неудачно модернизированный.

  8. моряк:

    Автор, или идиот, или пьяный в дрова. Такой бред написать, надо постараться.

Ваш отзыв