Салат «Соломка» с колбасой, сыром и свежими огурцами
Салат «Соломка» — это отличная закуска, если вы решили собраться с друзьями за праздничным столом. Блюдо готовится быстро и без хлопот. Набор продуктов для салата очень доступный и зачастую даже есть в вашем холодильнике.
Это копченая колбаска, сыр, огурцы и яйца. Для заправки подходит майонез любой жирности. Его можете купить в магазине или приготовить дома самостоятельно. Название салата говорит само за себя – все ингредиенты необходимо будет нарезать соломкой. Блюдо понравится вам и вашим гостям. Если вы решили устроить незапланированное застолье, то такой рецепт вам точно пригодится. Быстрые и вкусные салаты должны быть в копилке у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 г;
- Огурцы – 100 г;
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г;
- Майонез – 120 г;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт салата Соломка с копченой колбасой, огурцом и сыром
Приготовление:
Все ингредиенты нужно будет нарезать соломкой. Промойте огурцы и срежьте хвостики. Огурцы в салате не стекают и не дают много сока. Копченую колбасу почистите от пленки и упаковки. Нарежьте огурцы и колбасу соломкой среднего размера. Колбасу покупайте качественную, вкусную, высшего сорта. И лучше купить колбасу подороже. От выбора колбасы зависит вкус салат в целом. Хорошая колбаса салат не испортит.
Сварите вкрутую куриные яйца. Варите яйца в кипящей воде примерено 7-8 минут. Затем остудите и почистите. Сваренные яйца нарежьте соломкой. Затем натрите на крупной терке твердый сыр. Сорт сыра подходит любой. Если взять пикантный сыр, то салат получится более оригинальным.
В глубокую плошку (салатник) всыпьте все нарезанные ингредиенты – яйца. Огурцы, колбасу и сыр. Добавьте майонез, чуть соли и черного молотого перца. Салат перемешайте и остудите в холодильнике, пусть настоится 10-15 минут.
Готовый салат сразу подавайте к столу, будет вкусно и сытно. Колбаса придает блюду приятный копченый аромат, огурцы – свежесть. Сыр с яйцами сделают салат более сытным и питательным.
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!