Салат со стручковой фасолью и курицей — очень нежный и вкусный
Этот простой и сытный салат со стручковой фасолью и курицей отлично подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу, если его красиво оформить и подать. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Далее расскажем как готовить салат со стручковой фасолью и курицей. Рецепт с фото очень вкусный и не банальный, ведь в этом салате вместо обычных вареных яиц будем использовать яичные блинчики.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 120 г
- Куриное филе 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук шалот 70 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Молоко 30 мл
Салат с курицей и стручковой фасолью, рецепт с фото по шагам
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Первым делом, нужно приготовить курицу. Филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте слайсами, как на отбивные. Отбейте слегка кухонным молотком. Делайте этот шаг через пищевую пленку, чтобы не порвать мясные пластинки. Натрите солью, перцем и паприкой с обеих сторон.

Сковороду отправьте на средний огонь. Хорошо прогрейте. Добавьте масло. Выложите курицу. Обжарьте до готовности с двух сторон.

Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Выложите обжаренное мясо и остудите до комнатной температуры.

Лук шалот или репчатый очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте бальзамический уксус, немного соли, сахара и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Стручковая фасоль подойдет свежая или замороженная. Нарежьте её на небольшие брусочки и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 9-10 минут с момента закипания. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте молоко. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взболтайте венчиком до однородности.

Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте порцию яичной массы и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Получилось 3-4 блина.

Сложите яичные блинчики в стопочку и остудите. Скрутите в рулетик и нарежьте соломкой.

Остывшую курицу нарежьте соломкой. В салатник добавьте куриное мясо и стручковую фасоль.

Добавьте яичные блины и маринованный лук. Предварительно, откиньте лук на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.


Переложите в чистый салатник и украсьте на свое усмотрение. Салат со стручковой фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!