Очень вкусный салат со шпротами и сыром
Салат со шпротами и сыром понравится не только любителям салатов на основе рыбных консервов. Его можно сделать и на праздник, и на обычный ужин. Процесс приготовления довольно быстрый и не требует каких-нибудь особых навыков и усилий. Все продукты, из которых состоит салат, очень хорошо гармонируют вместе.
Салат выложим слоями и смажем нежной прослойкой из майонеза. Не проходите мимо этого рецепта с фото, если вы предпочитаете простые, доступные и очень вкусные салаты.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 150 г.;
- яйца – 2 шт.;
- лук -0,5 шт.;
- картофель – 200 г.;
- морковка – 150 г.;
- майонез – 100 г.;
- сыр твердый – 100 г.
Как приготовить салат со шпротами и сыром
В самом начале следует отварить картошку и морковку. Их можно варить в одной кастрюле. Куриные яйца варим отдельно минут 10, чтобы они получились вкрутую. Отваренные продукты оставляем остывать, затем чистим их. Шпроты открываем, жидкость не сливаем. Рыбку вместе с жидкостью перекладываем в посудину и разминаем вилкой, превращая шпроты в однородную массу. Если слить сок, то салат получится не таким сочным и насыщенным.
На дно салатника выкладываем слой из шпрот. Лук шинкуем и выкладываем на шпроты. Этот слой не смазываем майонезом, так как шпроты жирные.
Готовый картофель измельчаем на терке и накладываем следующим слоем. Картофельный слой смазываем майонезом.
На картошку выкладываем тертую морковь. Морковный слой тоже смазываем майонезом.
Дальше будет слой из натертых яиц и майонез.
Сыр измельчаем на терке и выкладываем из этой сырной стружки следующий слой.
Декорируем салат по своему вкусу. Для этого можно взять зелень, дольку лимона или половинку вареного яйца.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!