Салат Снежные сугробы – пошаговый рецепт с фото на Новый год
Сегодня у нас на меню по-зимнему прекрасный салатик из курицы и грибов с говорящим названием «Сугробы». В отличие от других празднично украшенных блюд, оформление конкретно этого салата не затратит у вас много времени, всего пара приемов и нарядное блюдо уже готово к подаче!
Состав салата на Новый год – Снежные сугробы, с курицей и грибами, может быть абсолютно любым, основная изюминка здесь – в оформлении. Как уже понятно из названия салат готовится в виде сугробов. Данный эффект достигается за счет фаршированных половинок яиц и большого количество сыра, который покрывает салат как настоящий снежный покров.
Куриную грудку можно заменить на любое другое мясо, также и шампиньоны можно заменить на другие грибы, например на вешенки.
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Картофель (крупный) – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Яйцо куриное – 3-4 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Майонез – 6 ст.л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп (по желанию) – 1 веточка;
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
- Соль – по вкусу.

Приготовления салата Сугробы: с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово
Грибочки моем, чистим и нарезаем средними пластинками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные грибы до небольшого румянца. Когда грибочки будут почти готовы, немного солим.

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. После этого полностью остужаем и очищаем.

В отдельной посуде отвариваем куриную грудку. Воду также можно немного подсолить. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь, когда почти все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат «Сугробы». Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Чтобы салат получился повоздушнее, слои салата лучше не промазывать майонезом, а покрывать майонезной сеткой.

Вторым слоем выкладываем курицу, которую также покрываем майонезом.

После курицы – слой из моркови.

Следующим слоем выкладываем жареные грибы.

Предварительно отваренные яйца очищаем и разрезаем вдоль на две половинки. Эти половинки будем фаршировать начинкой, поэтому вынимаем из яиц желтки.

Желтки растираем вилкой и смешиваем с мелко рубленым укропом, измельченным чесноком и небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра. Заправляем все майонезом и слегка подсаливаем.

Получившейся смесью начиняем яичные белки.

Раскладываем фаршированные яйца начинкой вниз по тарелке с салатом, чтобы получились такие «холмики» как на фото.

Сыр натираем на самой мелкой терке, и получившейся стружкой обильно посыпаем верх салата. Салат «Снежные Сугробы» готов! Перед подачей его желательно охладить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Количество порций – 6.
Время приготовления – 60 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!