Салат “Снегурочка”
Для приготовления салата “Снегурочка” вам понадобится:
Отварной картофель – 2-3 штуки
Красный ялтинский лук – 1 штука
Сваренные яйца – 4 штуки
Сладкое яблоко – 1 крупное или 2 небольших
Твердый сыр – 150 граммов
Сельдь слабосоленая – 1 штука
Яблочный уксус
Оливковое масло
Майонез
Для украшения:
Консервированная кукуруза 1-1,5 ст. ложки
Краснокочанная капуста
Душистый либо черный перец горошком – 2 штуки
Кетчуп
Как приготовить новогодний салат “Снегурочка”
Картофель натираем на крупной терке и укладываем на прямоугольное или овальное блюдо в форме Снегурочки. По желанию можно покрыть тонким слоем майонеза.
Сельдь разбираем на филе, мелко режем и укладываем поверх картошки. Можно полить небольшим количеством оливкового масла.
Измельчаем лук и маринуем в течение 1 минуты в яблочном уксусе, хорошо отжимаем и укладываем на сельдь.
Трем яблоко и укладываем следующим слоем.
Натираем сыр, кладем его сверху яблока и смазываем майонезом.
Трем желтки и укладываем поверх сыра.
Натертым белком выделяем манжеты, шапку и воротник.
Оставшийся белок красим капустным соком и делаем из него шубу и шапку. Украшаем майонезом, из перца делаем глаза. Из кетчупа или томатной пасты – губы, рукавицы, сапожки и выделяем пуговицы. Из кукурузы делаем косу. Кукурузу можно заменить сыром сулугуни, заплетенным в косу (так даже будет эффектнее смотреться).
Вот наш новогодний салат и готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!