Меню

Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 22.12.2018

Новогодний салат “Снеговик”

салат "Снеговик"

Снеговик – такой же символ нового года, как Дед Мороз, Снегурочка и наряженная елка. Поэтому вкусный салат, оформленный в виде веселого снеговика, станет отличным украшением праздничного стола.

Блюдо получается сытным, насыщенным, оригинальным, а украшение делается очень просто. Как приготовить и украсить салат «Снеговик», расскажет этот рецепт с пошаговыми фото. Удивите гостей необычным новогодним салатом!

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • картофель – 400 г (3-4 средних клубня);
  • крупные куриные яйца (отборная категория) – 4 шт.;
  • маринованные грибы (опята, шампиньоны и пр.) – 150-200 г;
  • маслины без косточки – 3-4 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт. (лучше взять покрупнее);
  • соль мелкая – щепотка (по вкусу).

ингредиенты

Как  приготовить салат “Снеговик”


Поставить вариться картошку и морковку, предварительно промыв их от частичек грунта. Для салата лучше варить овощи в «мундире». Только если на кожуре будет много пятен и повреждений, их лучше очистить. Альтернативный вариант приготовления – в духовке, в фольге. Вкус и цвет запеченных овощей получается более насыщенным. Запекать нужно будет при 180 градусах в течение 35-40 минут, до мягкости.

Также необходимо сварить вкрутую яйца, к моменту сборки салата они должна полностью остыть. Варятся яйца до нужного состояния около 7-9 минут, считая от момента закипания.

Пока вышеперечисленные компоненты варятся, нарезать курицу мелким кубиком, предварительно отделив мясо от костей и кожи.

нарезать мясо

Сваренные яйца опустить в миску с ледяной водой, дождаться, пока они остынут, каждое яйцо разделить на белок и желток. Белок натереть на средней терке и пока отложить в сторону, он будет использоваться в качестве верхнего слоя салата.

белок натереть

Желток также натереть на средней или мелкой терке.

желток натереть

Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшим кубиком, либо натереть на крупной терке.

картофель нарезать

Для выкладки салата потребуется большое круглое блюдо. Первым слоем выложить измельченную картошку, посолив ее и смазав майонезом.

слой картофеля смазать майонезом

Следующая прослойка – копченая курица, ее также необходимо заправить небольшим количеством майонеза.

слой курицы смазать майонезом

Затем выложить промытые от маринада и обсушенные грибы. Если грибочки большие, их лучше измельчить.

слой грибов

Покрыть грибы желтком, смешанным с майонезом.

слой желтков с майонезом

Последний слой – тертый белок, его соусом смазывать не нужно.

слой белков

Декорировать салат в виде лица снеговика. Из отварной морковки сделать нос и щечки (можно просто положить 2 кружка, а можно сделать снежинки вырубкой для мастики, как на фото). Глаза сделать из маслины, разрезав ее пополам. Из второй маслины сформировать реснички, а третью – мелко порезать и выложить кусочками улыбку. Челку оформить полосками моркови.

украсить салат в виде снеговика

Перед подачей салат нужно отправить в холодильник для пропитки, закрыв его пищевой пленкой. Через 2-3 часа можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

салат "Снеговик"салат "Снеговик"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты