Безумно вкусный салат – гости сметут за секунды
Приближаются зимние праздники. Каждая хозяйка планирует меню на долгие застолья, которые не обойдутся без традиционных и новых салатов. Предлагаю вам простой рецепт салата из привычных продуктов, который гости сметают за секунды. Секрет его – в гармоничном сочетании составляющих и ярком аппетитном виде. Для приготовления выберите консервированную сайру в масле и майонез с высоким содержанием жира. Яйца лучше купить домашние – у них яркий желток.
Салат собирается слоями, и для эстетичного вида лучше использовать специальное формовочное кольцо. Если у вас нет такого приспособления, можно сделать кольцо из сложенной в несколько слоев фольги. После сборки салат должен охладиться в холодильнике около часа, учитывайте это время при планировании подачи блюд.
Ингредиенты для салата:
- сардина в масле – 1 штука;
- картофель – 1 штука;
- яйца -2 штуки;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- сырок плавленый – 1 штука;
- майонез – 3 – 4 столовые ложки;
- соль, перец, зелень – немного.
Как приготовить вкусный салат
Сардину открыть, слить масло и удалить крупные косточки. Размять вилкой.
Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком. Замариновать в уксусе.
Отварить картофель. Остудить, очистить. Установить кольцо на тарелку для подачи и выложить тертый на мелкой терке картофель. Слой посолить, поперчить, смазать майонезом.
Следующий слой – отварная морковь. Выложить аналогично.
Поверх моркови разместить рыбу.
Выложить лук, смазать слой майонезом.
Натереть сыром и уложить поверх лука. Смазать майонезом и утрамбовать.
Яйца отварить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке. Выложить поверх сыра, добавить майонез. Салат затянуть пищевой пленкой и охладить в кольце.
Перед подачей удалить кольцо и украсить раскрошенным желтком.
Добавить веточку укропа и немного нарезанного лимона. Украшать салат вы можете по своему вкусу. Блюдо получается со вкусом рыбы, подчеркнутым овощными составляющими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!