Меню

Лучшие салаты 20.11.2018

Безумно вкусный салат – гости сметут за секунды

салат готов

Приближаются зимние праздники. Каждая хозяйка планирует меню на долгие застолья, которые не обойдутся без традиционных и новых салатов. Предлагаю вам простой рецепт салата из привычных продуктов, который гости сметают за секунды. Секрет его – в гармоничном сочетании составляющих и ярком аппетитном виде. Для приготовления выберите консервированную сайру в масле и майонез с высоким содержанием жира. Яйца лучше купить домашние – у них яркий желток.

Салат собирается слоями, и для эстетичного вида лучше использовать специальное формовочное кольцо. Если у вас нет такого приспособления, можно сделать кольцо из сложенной в несколько слоев фольги. После сборки салат должен охладиться в холодильнике около часа, учитывайте это время при планировании подачи блюд.

Ингредиенты для салата:

  • сардина в масле – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • яйца -2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сырок плавленый – 1 штука;
  • майонез – 3 – 4 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень – немного.
ингредиенты

Как приготовить вкусный салат

Сардину открыть, слить масло и удалить крупные косточки. Размять вилкой.

сардина

Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком. Замариновать в уксусе.

мариновать лук

Отварить картофель. Остудить, очистить. Установить кольцо на тарелку для подачи и выложить тертый на мелкой терке картофель. Слой посолить, поперчить, смазать майонезом.

отваренный картофель

Следующий слой – отварная морковь. Выложить аналогично.

морковь

Поверх моркови разместить рыбу.

слой рыбы

Выложить лук, смазать слой майонезом.

слой лука

Натереть сыром и уложить поверх лука. Смазать майонезом и утрамбовать.

слой сыра

Яйца отварить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке. Выложить поверх сыра, добавить майонез. Салат затянуть пищевой пленкой и охладить в кольце.

белки

Перед подачей удалить кольцо и украсить раскрошенным желтком.

желтки

Добавить веточку укропа и немного нарезанного лимона. Украшать салат вы можете по своему вкусу. Блюдо получается со вкусом рыбы, подчеркнутым овощными составляющими.

салат готовсалат готов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты