Салат Шапка – гости съедят в первую очередь
Этот салат имеет нежный и мягкий вкус, который всегда нравится гостям за столом, поэтому такой салатик всегда съедают первым. Но при этом салат Шапка достаточно сытный из-за куриного мяса и яиц в составе. Так что таким салатом можно запросто накормить даже очень голодного мужчину.
Все ингредиенты для салата с курицей и плавлеными сырками самые доступные. Не нужно долго возиться, все очень легко. Для торжественных случаев салат Шапка идеально подойдет.
Куриное мясо отварите со щепоткой соли, лавровым листом и черным перцем. Яйца варить вкрутую. Морковку для салата подбираем сладкую и сочную. При желании и наличии можно заменить куриную отварную грудку на копченую курицу.
Вкус салата во многом зависит от качества плавленных сырков. Поэтому не экономьте и покупайте дорогие сырки со сливочным вкусом.
Требуемые компоненты:
- – куриная грудка – 300 грамм
- – плавленые сырки – 3 штуки
- – яйца куриные – 4 штуки
- – сырая морковь – 1 штука
- – майонез – по вкусу
- – чеснок – 2 зубчика
- – соль по вкусу.
Готовим салат с курицей и плавленым сыром, рецепт с фото пошагово:
На столе подготовить все ингредиенты. Куриное мясо порезать на кубики. Морковь: почистить, помыть, натереть на крупной терке. вареные яйца почистить и натереть. Чтоб плавленные сырки хорошо терлись на терке, поставьте их на пару минут в морозиловку.
На тарелку с плоским дном выложить кусочки куриного мяса. Разровнять все вилочкой.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать все щедро майонезом.
Сырую морковь нужно натереть крупно. Разровнять все лопаточкой, придавая форму шапки.
Морковь нужно смазать майонезом.
Вареные яйца натереть крупно. Выложить сверху.
Щедро промазать майонезом.
Плавленый сыр нужно натереть крупно. Выложить сверху заключительным слоем.
Подать салат на стол. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!