Салат “Сапожок Деда Мороза”
Скоро Новогодние праздники, так что пора составлять меню на ваш праздничный стол. Конечно же, какое Новогоднее застолье без вкусных и нежных салатов?
Перед вами рецепт отличного салата, который не только безумно вкусный, но и очень красиво подается на стол. Салат «Сапожок Деда Мороза» с гранатом и ветчиной – слоеный. Прослойку будем делать из майонеза, кстати, можно использовать и майонез домашнего приготовления. Приготовление не занимает слишком много времени и сил.
Следует только отварить морковь и измельчить все продукты. Формируется этот салат в виде красного сапога, как у Деда Мороза. Этот салат внесет свой большой вклад в ваше новогоднее настроение и праздничную атмосферу. Так что если вы в поисках рецептов хороших и простых салатов, то вам повезло.
Ингредиенты:
- ветчина– 200 г;
- сыр – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 3-5 ст.л.;
- соль.
Как приготовить салат «Сапожок Деда Мороза»
В самом начале ставим вариться морковь, а за это время измельчаем все остальные продукты. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Сразу же можем выложить первый слой из ветчины. Выкладываем в виде сапога.
Готовую морковку остужаем и чистим от кожицы. Измельчаем корнеплоды на терке. Ветчинный слой помажем майонезом.
А наверх выкладываем следующий слой – морковный. Теперь снова смазываем майонезом.
Твердый сыр трем на терке и посыпаем морковный слой. Сырный слой тоже смазываем.
Куриное яйцо варим, чтобы оно было вкрутую. Затем разделяем белок от желтка.
Желток нам не понадобится, а белок трем на терке и делаем мех на нашем сапожке.
Гранат чистим и зернышками выкладываем последний слой нашего салата.
Стараемся полностью заполнить весь сапожок (кроме опушки), чтобы не было белых просветов. Украшаем зеленью.
Отправляем салатик в холодильную камеру для пропитки. После нескольких часов в холодильнике закуска готова к употреблению.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!