Меню

Рецепты консервации 23.08.2018

Салат с зелеными помидорами на зиму

Салат с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото - пальчики оближешь

Салат «Анютка» с зелеными помидорами – это настоящий салат-ассорти. В нём используются самые популярные для консервирования овощи, которые идеально сочетаются и гармонично дополняют друг друга.

Салат с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото – пальчики оближешь

Каждый из овощей вносит свою, присущую только ему, порцию витаминов. Такой салат – прекрасное дополнение к мясу, картофелю. Перед употреблением его нужно заправить растительным маслом. Так же рекомендуем попробовать приготовить салат на зиму с зелеными помидорами и рисом. Рецепт по ссылке на нашем сайте.

 Салат Анютка

Салат «Анютка» из овощей на зиму

 

Капуста свежая белокочанная – 500 г

Огурцы свежие – 500 г

Перец сладкий красный стручковый свежий – 500 г

Помидоры зелёные – 500 г

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 300 г

Соль – 1,5 ч. ложки

 

Заливка:

Вода – 500 мл

Уксус 8%-ной концентрации – 200 мл

Сахар-песок – 25 г

Соль – 20 г

Перец чёрный горошком – 3 шт.

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Салат – пальчики оближешь, с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото:

Помидоры вымыть и нарезать поперёк кружочками.

зеленые помидоры

 

Плоды сладкого перца вымыть очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

перец сладкий

 

Луковицы очистить, обрезать донце, вымыть, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

 

Небольшой кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, а затем вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.

капуста

 

Маленькие огурчики вымыть и нарезать кружочками.

огурцы

 

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и также нарезать тонкими кружочками.

морковь

 

Все подготовленные овощи соединить в объёмной миске и посолить.

соединить овощи

 

Всё перемешать и оставить на 30 минут.

смешать

 

Овощную массу отжать.

отжать салат

 

Воду, соль, сахар, уксус и чёрный перец довести до кипения.

маринад

 

Кипящим маринадом залить отжатую овощную смесь.

залить овощи

 

Массу  поварить в течение 10 минут, считая с момента закипания.

салат варить 10 мин

 

Быстро наполнить овощами с маринадом стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, оставив сверху небольшое расстояние.

наполнить банки

 

Оставшийся маринад снова довести до кипения и равномерно распределить по банкам.

долить маринад

 

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

укупорить салат на зиму

 

салат на зиму с зелеными помидорами с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото
Салат с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото - пальчики оближешьСалат с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото - пальчики оближешь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты