Салат с зелеными помидорами на зиму
Салат «Анютка» с зелеными помидорами – это настоящий салат-ассорти. В нём используются самые популярные для консервирования овощи, которые идеально сочетаются и гармонично дополняют друг друга.
Салат с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото – пальчики оближешь
Каждый из овощей вносит свою, присущую только ему, порцию витаминов. Такой салат – прекрасное дополнение к мясу, картофелю. Перед употреблением его нужно заправить растительным маслом. Так же рекомендуем попробовать приготовить салат на зиму с зелеными помидорами и рисом. Рецепт по ссылке на нашем сайте.
Салат «Анютка» из овощей на зиму
Капуста свежая белокочанная – 500 г
Огурцы свежие – 500 г
Перец сладкий красный стручковый свежий – 500 г
Помидоры зелёные – 500 г
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 300 г
Соль – 1,5 ч. ложки
Заливка:
Вода – 500 мл
Уксус 8%-ной концентрации – 200 мл
Сахар-песок – 25 г
Соль – 20 г
Перец чёрный горошком – 3 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Салат – пальчики оближешь, с зелеными помидорами на зиму, рецепт с фото:
Помидоры вымыть и нарезать поперёк кружочками.
Плоды сладкого перца вымыть очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Луковицы очистить, обрезать донце, вымыть, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Небольшой кочан свежей капусты очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, а затем вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Маленькие огурчики вымыть и нарезать кружочками.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и также нарезать тонкими кружочками.
Все подготовленные овощи соединить в объёмной миске и посолить.
Всё перемешать и оставить на 30 минут.
Овощную массу отжать.
Воду, соль, сахар, уксус и чёрный перец довести до кипения.
Кипящим маринадом залить отжатую овощную смесь.
Массу поварить в течение 10 минут, считая с момента закипания.
Быстро наполнить овощами с маринадом стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л, оставив сверху небольшое расстояние.
Оставшийся маринад снова довести до кипения и равномерно распределить по банкам.
Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!