Салат с яичными блинами и колбасой
Как-то гостили у мамы и она предложила к ужину приготовить салат по новому рецепту – с яичными блинами и колбасой. Сначала я отнеслась к этому довольно скептически: казалось, что с яичными блинами будет много возни, да и непонятно каким на вкус получится экспериментальное блюдо. Но все же интерес взял верх, и мы приступили к готовке.
В итоге на кухне провели буквально 15 минут. И были довольны, ведь салат с яичными блинами и колбасой получился очень вкусным и сытным. По достоинству оценила его вся наша большая и дружная семья. Поэтому поводу спешу поделиться пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы
- 2 огурца
- 3-4 яйца
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 репчатый лук
- 2-3 ст. ложки майонеза
Салат из блинов с копченой колбасой и свежими огурцами
Способ приготовления:
1. Копченую колбасу очищаем от оболочки и режем соломкой.
2. Свежий огурец вместе с кожурой также нарезаем тонкой соломкой.
3. Для приготовления яичного блина яйца с щепоткой соли хорошо взбалтываем. Выливаем на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим под крышкой, пока блин не схватится. Затем аккуратно переворачиваем и готовим ещё около минуты.
4. Готовому яичному блину даём остыть, а затем нарезаем соломкой.
5. В самом конце в миску с ингредиентами добавляем консервированную кукурузу, репчатый лук мелким кубиком (по желанию) и майонез. Перемешиваем, при необходимости досаливаем.
Салат станет еще вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Затем нужно ещё раз хорошо перемешать готовое блюдо и продавать к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!