Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Салат с ветчиной и морковью по-корейски – отличное блюдо для праздничного стола, хотя, учитывая простоту приготовления, можно подать его и в обычный день. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными – тогда и готовое блюдо порадует.
Ингредиенты
-
- куриные яйца – 1-2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- морковь по-корейски – 120 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – по вкусу.
Приготовление салат с ветчиной и корейской морковкой
Первым делом поставьте вариться куриные яйца (в подсоленную воду) – можно это сделать заранее. Спустя 6-7 минут варки после закипания воды яйца достаньте, остудите, почистите и мелко нарежьте. Переложите в салатник.
Ветчину можно взять любую, более или менее жирную – тут на ваше усмотрение. Снимите оболочку и нарежьте продукт мелкими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.
Морковь по-корейски можно взять домашнюю или магазинную. Лучше слегка отжать ее от излишков маринада, в противном случае салат может получиться слишком водянистым. Слишком длинные полоски моркови разрежьте на несколько частей и переложите овощ в салатник.
Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом любой жирности, все перемешайте.
Вкусный сытный салат готов и подавать его лучше сразу после заправки. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!