Весенний салат с тунцом – самый вкусный классический рецепт
Легкий, но в то же время сытный. Такое определение можно дать салату, который в последнее время мне очень полюбился. Весенний салат с тунцом понравится также тем, кто придерживается правильного питания. Просто в этом случае в качестве заправки следует использовать сметану, а не майонез. Так салат станет еще полезнее.
Вообще мне нравится включать салаты в меню не только как дополнительные закуски, но и как вполне себе самостоятельные блюда. Поэтому частенько готовлю весенний салат с тунцом на ужин. Свежесть салату придает зелень, а пикантность – тунец.
Рассказывать о достоинствах вкусного салата можно долго, но лучше поделюсь его рецептом. Чтобы каждый смог попробовать и оценить это прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 средний огурец
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 пучок зелени
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль по вкусу
Салат с тунцом консервированным, классический рецепт с майонезом и яйцом
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком.
С консервированного тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Добавить к яйцам.
Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Именно с очищенным огурцом салат будет нежнее.
Зелень мелко измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Я использовала зеленый лук, также можно взять укроп.
Также кладем в салат консервированную кукурузу. С ней блюдо получится сочным и более питательным.
Осталось только заправить весенний салат с консервированным тунцом. Я предпочитаю домашний майонез, досаливать в этом случае не нужно. Если заправить сметаной, то можно посолить по вкусу.
Готовый салат лучше подавать сразу. Но также он прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!