Меню

Лучшие салаты 17.03.2022

Весенний салат с тунцом – самый вкусный классический рецепт

Легкий, но в то же время сытный. Такое определение можно дать салату, который в последнее время мне очень полюбился. Весенний салат с тунцом понравится также тем, кто придерживается правильного питания. Просто в этом случае в качестве заправки следует использовать сметану, а не майонез. Так салат станет еще полезнее. 

Вообще мне нравится включать салаты в меню не только как дополнительные закуски, но и как вполне себе самостоятельные блюда. Поэтому частенько готовлю весенний салат с тунцом на ужин. Свежесть салату придает зелень, а пикантность – тунец. 

Кстати, рыбку для этого салата нужно брать консервированную в собственном соку. У нее самый натуральный и благородный вкус. 

Рассказывать о достоинствах вкусного салата можно долго, но лучше поделюсь его рецептом. Чтобы каждый смог попробовать и оценить это прекрасное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • 4 яйца 
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку 
  • 1 средний огурец 
  • 0,5 банки консервированной кукурузы 
  • 1 пучок зелени 
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны 
  • соль по вкусу 

 

Салат с тунцом консервированным, классический рецепт с майонезом и яйцом

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. 

яйца

С консервированного тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Добавить к яйцам. 

тунец

Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Именно с очищенным огурцом салат будет нежнее. 

огурец 

Зелень мелко измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Я использовала зеленый лук, также можно взять укроп.

зеленый лук

Также кладем в салат консервированную кукурузу. С ней блюдо получится сочным и более питательным. 

кукуруза

Осталось только заправить весенний салат с консервированным тунцом. Я предпочитаю домашний майонез, досаливать в этом случае не нужно. Если заправить сметаной, то можно посолить по вкусу. 

салат с тунцом консервированным классический рецепт с майонезом и яйцом

Готовый салат лучше подавать сразу. Но также он прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты