Салат с сухариками – очень вкусный, на каждый день
Легкий салатик с сухариками с помидорами и сыром станет замечательным аперитивом перед горячим блюдом на обед или ужин. Приготовить его – дело нескольких минут, а сочетание продуктов такое, что можно готовить хоть каждый день.
Салат с сухариками, рецепт с фото очень вкусный
Помидоры с сыром – беспроигрышное сочетание, которое так любят жители Италии. С этими ингредиентами готовят пасту, пиццу, а также закуски и салаты.
Последнее блюдо в этом списке можно сделать всего за несколько минут.
Для приготовления вкусного салата в стиле итальянской кухни вам потребуется:
- томаты – два средних плода
- сыр – 200 грамм (вы можете выбрать тот, который вам нравится, или тот, что есть в холодильнике. В рецепте используется гауда)
- небольшой багет – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 2 столовых ложки
- соль и перец – по вкусу
- петрушка – несколько веточек
Количество порций – 2
Время приготовления – 20 минут
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.
Нарежем багет на небольшие кубики 1-2 сантиметра по граням, выложим на противень и отправим в духовку подсушиться на 10-15 минут. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Вы можете использовать уже готовые сухарики, но приготовленные дома, как правило, вкуснее.
Пока сухарики готовятся, помоем томаты, обсушим овощи бумажными полотенцами и порежем на дольки среднего размера. Выложите помидоры в миску.
Натрем сыр на мелкой терке.
Добавим к нарезанным помидорам.
Через пресс выдавим два зубчика чеснока. Если нет специального приспособления, можно измельчить зубки с помощью ножа.
Выложим чеснок к остальным ингредиентам.
В миску кладем 2 ложки майонеза, соль и перец, затем все хорошо перемешиваем.
Достаем из духовки сухарики. Посыпаем ими салат. Украшаем салат с сухариками и помидорами веточками петрушки, можно не резать зелень, а порвать руками.
Блюдо подаем сразу, так как если оставить салат надолго, сухарики перестанут быть хрустящими, поэтому салат потеряет свою “изюминку”. Приятного аппетита!
Мария
Спасибо за простой рецепт, люблю когда все просто, а можно еще такой салат: печень любую, грамм 200 обжарить вместе с небольшим количеством белого или красного лука, в этой же сковороде обжарить багет, квадратиками, помидор нарезать дольками, все смешать, полить маслом, смешанным с небольшим количеством соевого соуса. Попробуйте. Приятного аппетита!