Салат с шпротами – “Рыбки в пруду”, очень вкусный и простой
Ну что же нам такого придумать оригинального и красивого, чтобы все гости были в восторге? Это интересный салат. Ведь гарниры у нас все обычные, а вот к оформлению салата можно применить множество идей.
Название салата “Рыбки в пруду”, потому что верхушка салата, это рыбки шпроты. Салат смотрится красиво и очень оригинально. Готовится салат слоями, для этого нам нужно какая-то глубокая форма, чтобы всё красиво поместилось.
Чтоб приготовить салат с шпротами, рецепт с фото очень вкусный, отварим все овощи, натрем на крупной терке сложим все слои в салатник, украсим шпротами и петрушкой, подождем ещё часик чтобы все свои пропитались и пробуем. Салат рыбки в пруду обязательно будет выделяться на вашем праздничном столе. Особенно этот салат популярен в зимнюю пору, когда мы уже скучали за разными консервами.
Выбирайте правильно шпроты, чтобы они были вкусные, и не мягкие.
Для приготовления салата рыбки в пруду нам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Свекла не крупная – 2 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Картошка не большая – 2 штуки
- Шпроты в масле – 200 грамм
- Майонез качественный 67% – 150 миллилитров
- Сыр сметанный – 100 грамм
- Петрушка свежая – 3 веточки.
Готовим очень вкусный салат с шпротами “Рыбки в пруду” рецепт с фото пошагово:
Чтобы быстро приготовить очень вкусный салат с шпротами слоями по рецепту с фото, можно отварить все ингредиенты заранее. Нам понадобится 1 кастрюлька, в неё всё сложим, чтобы было удобно. Прямо в теплой воде промываем яйца, плоды свеклы и картофеля. Складываем в кастрюлю, в которой уже полтора литра воды. Включаем слабый огонь и ставим кастрюлю на плиту. Когда вода начнет закипать, можно засекать время. Яйца нужно отварить минут 12, потом ложкой их выловить и залить ледяной водой. Картофель и свекла, если они одного размера, то варятся примерно одинаково, минут через 20 от начала варки они уже будут готовы. Если у вас свёкла крупная то сначала достаньте картошку, а она пусть ещё поварится. Овощи с яйцами нужно остудить.

Чистим ножом свеклу с картошкой, куриные яйца просто руками.

Покупаем вкусные рижские шпроты, они самые качественные и полезные. Не нужно ни головы отрывать, не хвостик, ничего, это рыбка просто тает во рту.

Берем терку, разделочную доску, красивое блюдо и начинаем выкладывать наш салат. Первым делом натираем картофель на крупной терке, выкладываем его первым слоем в салатник. Смазываем разными узорами майонезом.

Следом натираем свеклу, выкладываем сверху картошки. Снова смазываем майонезом.

Откладываем штучек 8 шпрот отдельно, для украшения салата. Оставшиеся мелко нарезаем ножом. Выкладываем сверху свеклы порезанные шпроты, равномерным слоем.

Смазываем снова майонезом и приступаем к яйцам. Их нужно тоже натереть на крупной терке и высыпать сверху на шпроты. Слой яиц также смазываем майонезом.

Вкусный российский или сметанный сыр тоже трем на крупной терке и высыпаем сверху на яйца.

Сыр смазываем слоем майонеза, можно в виде сеточки, чтобы было красиво. Вставляем наши отложенные шпроты в салат хвостиками вверх.

Вокруг блюдо украшаем, свежей петрушкой или любой другой зеленью, какая у вас есть. Наш вкусный салат рыбки в пруду готов. Оставьте его на столешнице, буквально на час, чтобы при комнатной температуре все свои хорошо пропитались с майонезом.

Этот салат не просто вкусный, но и очень нежный. Его запомнят все ваши гости.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!